• 締切済み

彼、彼女の紹介

男友達に初めて会ったメル友の女性を紹介することに。2人とも30代半ばで出会いがないみたいで。 男友達は無理やり誰でも紹介して!と以前からしつこく言われていたので。 こういう紹介は、生まれて初めてなので、なんだかややこしくならないかなぁとも思います。 女性とはメル友は今もやってますが、会って話すとマシンガントークなので合わないと思いました。 見返りがないので紹介しても、損な気がします。ふたりとも、もてないので。

みんなの回答

• tinou1300
回答No.2

いいんじゃないんですか?紹介しても。見返りを求めますか?二人が上手くいってもいかなくても紹介するのが質問者さんの役目では?紹介する事にしたんですよね?ややこしい事にはなりません。

• kingyo5
回答No.1

職場の人に 知り合いを紹介してもらい付き合ったことがあります。 彼がいなかったので 誰か紹介してください!と 言ったのですが すぐに いるんだよ一人。 と 思い当たったようで、 こちらとしては 本当に紹介してくれるなんて、、、と思いました。 電話番号とメールアドレスを紹介者に交換してもらい あとは 自分たちで連絡、 会うことになって 一度会ったあと 「むこうが なんだか気に入ったみたいだよ。」と 紹介者を通じて伝えられ、付き合ったのはいいですが  数ヶ月で、別れることになりました。 紹介してくれた人には 分かれた時は、報告もなし。 相手が 報告してくれてるだろうと 思います。 私の方は、付き合い始めたときだけ  紹介してくれて、ありがとう的な、お礼を言いました。 それだけです。 新しく入った私よりも  紹介してくれた人と 相手の男性が  以前から仕事仲間だったということで  これが結婚とかに発展してたら  お礼しなきゃってなりますね。 いい人だったのですが合わなかったです。 だからといって 紹介してくれた人にどうとかいうのはないですね。  紹介されたから 付き合いつづけなきゃっていうのも無いし、 自分で選んでも 人が紹介しても 合わなかったなあ~くらいです。

realmylove
質問者

お礼

ご自身の経験を織り混ぜて話していただき、ありがとうございました。参考になりました。