- ベストアンサー
紹介すべきか・・・
20代女性です。私には A:女友達。仲良くなり始め。これからもっと仲良くなって行きたいし、なれそうな感じがする。 B:男友達。冗談や軽口など言いあう仲。知り合ってから3年くらい。 の友人がいます。 AとBはお互い面識がなく、お互い恋人を欲しがっています。誰か良い人いない?と両方から言われています。 そこで二人を引き合わせようかな・・・と思ってるんですが、引っかかるコトがあるんです。 それは 1.Bの方が、以前私に好意を持っていたことがある(本人から聞きました) 2.Bは用もないのに毎日のように私の席にやってきて何十分か話をしていく。 3.Bに会社帰りに二人で食事に行こうと何度か誘われた。遅くなるからと断ると、帰りは家までBが送る、という条件を出してくる。(まだ一度も行っていません。) 4.Bから雑談メールや「彼女欲しい」etc.のメールが頻繁に来る。けれどいざAとの話を持ちかけるとあまり乗り気でない。というか腰が重い。 客観的に見てこれは紹介しない方がいいと思われますか?私の自意識過剰かもしれないのですが、少し好意をもたれているような気がしないでもないのです・・・。 それともこれくらいのコトなら全然問題ないでしょうか。 紹介は初めてなので、考えすぎている部分もあると思いますが・・・。 Aとはこれからもっと仲良くなって行きたいし、変にこじれたりしても困るので、雲行きが妖しいなら紹介の話は白紙に戻そうかとも考えています。(まだ白紙に戻せる段階です。) ちなみに私には彼氏がいるのをAB二人とも知っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代既婚女性です。 No.1さんもおっしゃっていますが、少しでもこじれる可能性があるなら 紹介はやめたほうがいいと思いますよ。 こじれてから修復するのは本当に大変ですもんね。 私だったらAさんに真実を打ち明けて、この話は無かったことにします。 もし逆のことをされたら、正直言ってかなり複雑な心境だと思うので。。。 たとえ昔のことでも、自分の友達を好きだった男性を好きになったら辛いと思うんですよね。 自分と彼女を比べてうじうじ悩んでしまったり。 「どうして私に紹介したんだろう?」 「どうして事前に一言いっといてくれなかったんだろう?」って 紹介した彼女に不信感を持ってしまったり。 そんな狭量な自分にまた悩んだり。 今回のことは、Bさんが今でも質問者様を好きかどうかに関わらず どうか「Aさんがどう思うか」を第一義に考えてあげてください。 この歳になってしみじみ思いますが、辛い時も嬉しい時も一緒に泣ける女友達は 本当にかけがえのない大切な存在です。 どうぞ佳き関係を築いていってくださいね。^-^
その他の回答 (1)
- heal04
- ベストアンサー率20% (29/139)
20代前半、男性です。 ややこしいことになってますね~ ですが、紹介しても問題ないように、私は思いますよ。 よほどの天邪鬼でなければ、好きな女性に紹介は頼まないと思います。 まぁ、自分がフリーということをアピールしてるとも考えられなくもないですが‥‥ あなたに彼氏がいることは知ってるんですよね? では大丈夫ではないかと思います。 ですが、あなたにとってAさんが大事なら、紹介は辞めておきましょう。 ちょっとでも間がこじれる可能性があるなら。 それはAさんの人間性にも関わってきますから何ともいえませんが。 友達は大切ですからね♪
お礼
回答ありがとうございます♪ 紹介しても問題ないですかね~。 でもAが大切なら止めておいた方がいいですか・・・。 そうですね。Aとはもっと仲を深めたいので紹介は見合わせたほうが良いのかも知れませんね。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます♪ 色々悩みの種になりそうなことはしない方がいいですよね。君子危うきに近寄らず・・・でしたっけ。 >どうぞ佳き関係を築いていってくださいね。^-^ ありがとうございます。嬉しいです(*^o^*)