- 締切済み
pptのファイルが開けない
取引先からもらったpptの資料を開くと「問題が発生したため、終了します。」というエラーが出てきて、パワーポイントが強制終了になってしまいます。 どのようにすれば開けるでしょうか。 最初ページ数が多いためデータ量が多いのかと思い、分割して送ってもらったら、一部開けないものがありました。 そこにエクセルシートが埋め込まれているものがあり、そのせいで開けないのではないかとかんぐっているのですが、そのあたりいかがでしょうか。 送り主はエクセルシートをオブジェクト化する方法を知らないとのことで、それもまとめてご教示いただけると助かります。 ちなみに開こうとしているPCでのパワーポイントのバージョンは2002です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 白石 勇夫(@sunbravery)
- ベストアンサー率46% (179/385)
回答No.1
お持ちのパソコンのスペックが低いのかもしれません。 メモリーを増やしてみるくらいしか手がないかもしれません。 パワーポイントでオブジェクト化? こちらで編集する必要がないのでしたらWeb形式で保存していただくとか。 プレゼンテーションパックを作成していただくとかでは。 どちらも2002でしたらメニューバーのファイル(F)をクリックすると出てくると思います。
お礼
ありがとうございます。 どのPCで開いても同じことでしたので、メモリ不足ということはないと思います。 プレゼンテーションパックですね。 試してみます。