- ベストアンサー
パワーポイントの図(位置)の整理方法
パワーポイントの図(位置)の整理方法(目視以外)を教えてください! エクセルから表をパワーポイントに張り付けているのですが、PPTのスライドをまたいで張り付けると、左上、右上の位置がずれてしまいます。 何かよい方法はないでしょうか? パワーポイントのバージョンは2007です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スライドをまたいで貼り付ける? そんなことをしたらめちゃめちゃになりますよ。 前半分、あと半分というやり方をしたいなら、画像自体を分離して別名画像にしてから貼り付けてください。 あと、きれいに整理したいというのであれば、pptxというファイル形式は実はxmlです。 テキストエディタで見えますので、直接編集は可能です。 Powerpointは、Office自体の版数が変わっても同じように見えないし、OpenOfficeだとかLibreOfficeで覗くと見る影もないブサイクなことになります。 だから、ページは極力複雑にしないことをお勧めします。
お礼
参考になりました、ありがとうございます。