- ベストアンサー
落花生のおいしい店
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
千葉県の落花生といえば「八街(ヤチマタ)」産が有名ですが、私の地元(市原市)もなかなかのものです。中でもおすすめは「宿谷(しくや)商店」の物です。 結構不便な場所にあるので「この場所で商売は難しいだろう」と思うのですが、休日に行くとご贈答用に宅配便を申し込んでいる人が必ずいます。 お奨めは以下の2種類です。「半立」種だったと思うんだけど・・・。 「野焼(ノヤキ)」が1kg入り2500円(500g入り1250円)、 「豊玉(ホウギョク)」が1kg入り2000円/kg(500g入りは1000円) だったと思いますが、電話による注文が出来るか否かは不明です。申し訳ありません。 TEL;0436-66-2911
関連するQ&A
- 千葉県(八街周辺)の落花生のおいしいお店
千葉県(八街周辺)の落花生のおいしいお店 千葉県在住の者です。 以前に、落花生をお土産で渡してとても喜ばれたので、関西に住んでいる友人にお土産として落花生を渡したいのですが、お薦めのお店があれば教えていただきたいのです。 以前に購入したお店が個人(しかも、農家のおばあさんが一人でやっていた)でやっていたて、その方の都合かどうかはわからないのですが、お店が無くなってしまっていました。 県内に住んでいながら、お恥ずかしいのですが、どこで落花生を買ったらいいのかわからないのです。 出来れば、スーパーなどで売っている加工品(というのかわかりませんが、)ではなくて、出来るだけとれたての状態で包装された落花生を購入したいと考えています。 一応、八街またまでは車で購入しに行くことが出来るので、お店の情報をお願いします。 また、八街でなくてもその周辺でおいしい落花生のお店があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 落花生の自家焙煎販売
落花生が大好きなのですが、落花生と言えば千葉の八街が有名ですが、世田谷・杉並近郊で落花生の自家焙煎販売をしているお店をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 落花生(ピーナッツ)の食べ方
千葉県産の落花生をたくさん頂きました。 乾燥してるもので、殻をむいて、そのまま食べてましたが たくさんあるので飽きてしまいました。 だいぶ前に頂いた物もあるんですが、 乾燥落花生も悪くなるんでしょうか? もし大丈夫だったら、 落花生のレシピを教えて頂き、消費できたら良いなと 思うのですが、うちにはフードプロセッサーも すり鉢もないので、ガドガドやピーナッツバターなどは 出来ないと思います。 何か、お勧めレシピはあるでしょうか? お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しい落花生を(通販)販売しているお店を探しています。
お世話になった方が、落花生が大好きなので、美味しい落花生をプレゼンとしたいと思っています。 お勧めの通販がありましたら、是非情報お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしい落花生を購入したいけど・・。
落花生が好物で、時折お店で千葉県産を購入していますが・・、物によって味がまちまちです。品質や等級など表示がわかりません。ただ値段の高い商品がおいしいことになるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ピーナツ最中か落花生パイか
もうすぐ千葉に行きます。 千葉のお土産を色々調べていますがピーナツ最中か落花生パイか迷ってます。 どちらも食べたことのある方特徴を教えてください。 千葉駅付近で買えるおすすめも教えてくれたら嬉しいです。 賞を取った草原の青空かな?チーズは買う予定です。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 落花生の等級について・・。
千葉県の複数の知人から、毎年特産物の「落花生」をいただきます。物によっては、殻が黒ずんだり中身が食べられなかったり・・と、不良品もあります。他の農作物と同じように、落花生にも等級やランク付けみたいなものがあるのでしょうか・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 おいしい店は結構めんどうですよね。