- 締切済み
14歳年下の彼との別れ
私は36歳の女性で12歳の男の子が居るシングルマザーです。会社で、22歳の彼と知り合いお付き合いしてました。子供が居るのも歳の差の事も分かった上で告白してくれて付き合い始めたのですが、歳の差と子供が居るという事で無理を感じ2日目に別れを切り出しました。彼は別れたくないと泣きながら、前の彼女に赤ちゃんが出来たから結婚しようと思ったら、彼女に付き合ってる人が居ると言われて別れた…だから誰にでも過去は有るんだから。と説得され付き合いを続け一週間ぐらいで同棲することになりました。子供とも友達の様に接してくれ、私の事もとても大事にしてくれましたが、私はちょっとしたことで別れようとすぐ言ってしまい毎日のように言って、彼が引き止めるという感じで彼はストレスで病気になってしまいました。特に前の彼女の事が気になり彼女のものが残ってたりしたのもあり彼を責めてました。彼の親に嫌われる事をしてしまい、彼はマザコンで親は彼を溺愛している関係でしたので段々溝が出来ていきました。そんな中赤ちゃんを授かりました。彼は産まれる迄に籍入れようと言い幸せのはずでしたが、喧嘩をして彼が1ヶ月車で生活をすることになりました。最初は彼がやり直したい私が別れようという感じでしたが、段々私が追う方になっていき、結局別れました。そして彼に呼び出されていくと彼の両親も居て、付き合った期間にした私の悪い事とか親の前で全て言われ、親子で中絶しろと責め立てられました。でももう5ヶ月で人の形になっており中絶すると死亡届が要る段階でしたので中絶する選択は私には出来ませんでしたので、産みます、養育費の裁判もします。と通しました。翌日家まで彼が来て、一緒に居たいけどもう無理なんだ。こんなになったのは君のせいだ。親を悲しませたくない。と言ってきましたが、その後親も入ってきてその途端彼も又親と一緒に中絶を迫ってきました。結局、彼は最後迄、一緒に居たいけどもう一緒に居れない。付き合った期間別れようと毎日言われ好きな気持ちが減っていったし、12歳の息子の事も育てれない、親を悲しませたくないと捨てられました。別れたら一生会わないとはっきり言われました。私は一人で育てていくつもりです。でも正直不安で怖くてたまりません。私の選択は間違っているのでしょうか。彼と彼の親が言うように、父親の居ない子は可哀想。経済的にも二人の子に辛い思いをさせる。そうなのでしょうか?産む意思は変わりませんが、色んな意見が聞きたいと思い長々と質問してみました。宜しく御願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3dgsv
- ベストアンサー率50% (4/8)
>産みます、養育費の裁判もします。と通しました 立派な心掛けですよ。勇気を持って通してください。 色々な経緯があったようですが、あらたに生まれてくる命の大きさに 比べたら、そんな事は些細な事です。 母体に危険がある場合以外は中絶だけはしないで下さい。 中絶手術で胎児を殺そうとすると危険を察知して逃げ回ります。 つまり、殺される苦痛を生きながら感じてるのです。 中絶は惨殺であり、殺人です。それをしろと責め立てる親子は 殺人犯も同然です。そんな人らの言う事に耳を貸してはなりません。 >私の選択は間違っているのでしょうか 間違ってません。堂々と新しい命の為に養育費を請求していいのですよ。出来る限り、生まれてくる子の事を考えてあげましょう。 >父親の居ない子は可哀想。経済的にも二人の子に辛い思いをさせる。そうなのでしょうか? 全然違います。そんな事は幸せと関係ありません。 金があっても愛情がなければ不幸です。 愛情を当たり前のように注いで接して下さい。それが一番なんですよ。
- honokana
- ベストアンサー率0% (0/2)
きつい回答しかない中、またきつい回答になるかと思いますがごめんなさい。 あなたは子ども過ぎるんです。子どもがいるのに他の人と同棲をしたことも間違い、12歳も年下の彼と付き合い始める覚悟もなしに(彼に別れようといい続けたことですよ)付き合い始めたのも間違い、ストレスで病気になるほどだったのに別れなかったのも間違い、そうゆう悪化した関係の中できちんと避妊をしなかったのも間違い・・・・ 結局あなたは周りのことなんかどうでもよくて、自分のことしか考えていないんです。 でもね。人間、そういうところは、みんなたくさん持っているんですよ。 自分のことしか考えられないくらい、つらい環境に生きてる人もたくさんいると思うんです。 ただ、あなたが考えなくてはならないのは、あなたは母親だということ。 間違いなく、あなたしか頼ることのできない命が一つ、また増えようとしていることです。 そこだけは、歯をくいしばって覚悟を決めてください。 たとえその彼や親になんと言われても、それで子どもを養っていけるなら、それでもいいかもしれません。 彼にも責任はあるわけだから・・・・ ただ、生易しい道ではないですよ。誹謗中傷もあるでしょう。本当にそれに耐えられますか? 人にいろいろ聞く前に、本当にあなた自身にその覚悟があるのですか? 子どものことに関してだけは一時の感情に振り回されてはいけません。 腹をすえて、しっかり覚悟を決めないと・・・ 覚悟を決めたらそれを子どものために、やり抜いてください。 しっかりと母親になって!
お礼
ご意見ありがとうございます。 そうなんです、考えが子供だと皆から言われます。 同じような失敗ばかりを繰り返してしまってます。 相手に対して思いやれなかったのを反省してます。 産む事に対しては色んな意見が有りました。 中絶した方がいいという友人や、自分だったら産むという友人。 誹謗中傷の事も考え、長男にも被害があるかもしれないとも思い、長男に相談したら、それでも産んで欲しいという答えでした。 覚悟して頑張って育てていこうと思います。 ありがとうございました。
- giri2life
- ベストアンサー率17% (3/17)
前の彼女の中絶は貴女になんの関係もありません。 貴女が考えなければいけないのは、貴女自身、二人の子供達の事です。 父親がいない状態では本当に大変だと思います。 ですが子供達の為だと思って辛抱してください。
お礼
ご意見ありがとうございます。 子供達の為に、気持ちを入れ替えて頑張っていかないといけないと思います。 ありがとうございました。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
まずちゃんと回答を求めたいなら 改行をして書いてください 大変読み辛いです (書いた文章を自分で読み返してそう思いませんか?) きつい言い方ですが、自業自得じゃないですか? ・マザコンである ・前の彼女とのあいだに子供が居る(その子供の認知とかどうなってるの?) この2点だけでも「旦那」にするには問題ありじゃないですか? 30も半ば過ぎてそれなりのお人で人生経験あるなら そのくらい判断できたと思います 情けに流されて判断を誤ったのはあなたご自身じゃないでしょうか? シングルマザーなら一人育てるだけでもどれだけしんどいか わかってられるはず。 なのにその上に「問題ありの彼」との間に子供まで作ってしまうって あなたは何を考えていたのでしょうか? 父親が居なくてかわいそうじゃないです 母親一人でも立派に子供を育ててる人たくさん居ますよ 可哀想なのは子供にとって唯一の親であるあなたがそんなフラフラしてる行き方しか出来ないのが可哀想なんじゃないでしょうか? 子供を生むのが怖い? そんなあなたに宿ってる子供の方がもっと怖いと思ってますよ 生まれてきた先の生活で。 生まれてくる子供に全力で愛情をかけてあげてください そして仕事を続けられないなら「生活保護」も視野に入れてください もっとあなた自身強くならないと何も出来ないですよ そういう彼と恋愛をし(はじめ私は別れようとしたとかそんなの意味ないです)そういう結果を導いたのもご自身でしょ。 認知してもらい養育費請求されてください 出産までに良い弁護士さんを見つけてください 頑張って生きて欲しいと思います
お礼
すみません。大変読みづらいですよね。 色々ご意見ありがとうございました。 ちなみに前の彼女は中絶してます。 産まれる前後1年ぐらい生活保護を考えています。 本当に自業自得です。反省する点がかなり有ります。 頑張って2人の子供を育てていこうと思います。 ありがとうございました。
お礼
色々ご意見ありがとうございました。 改めて中絶手術を選択しないで良かったと思いました。 色々有り過ぎて、鬱な気持ちになっていましたが、 色んな人に話しを聞いて貰ったり、遊んだりして、 段々回復して、今は、産まれてくるのが楽しみです。 産まれたら、愛情たっぷり注いであげようと思います。 親子に責められた時に 「認知したら、この子の兄にも迷惑が掛かるからしたくない」 とか色々親に言われましたので、 「認知したくないなら認知して貰わなくていいです」 と言ったのですが、認知してないと養育費貰えないんですね…。 なので認知も求めようと思います。 頑張って3人で楽しく生きていきます。 ありがとうございました。