- 締切済み
未練を断ち切るためにお助けを・・・
20の♀です。 数カ月付き合っていた彼氏と別れました。正しく言えばまだ別れてはいませんが、(別れ話になるだろうなと予想される)電話・メールの返信が一切ないのでそう判断いたしました。 彼が私と別れたくないから反応がない、というのではおそらくありません。あちらの気持ちが離れたか浮気したか・・・だと思います。 私にはまだ好きという気持ちと、別れ話もろくにできない男なんて捨ててしまえという呆れた?気持ちがあります。 もし私が第三者の立場ならば確実に早く忘れなさいと言えるのですが、いざ当事者になってみると難しいもので。 未練を断ち切り、新たな恋に気持ちが向くような言葉(アドバイスなんかも)をいただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machisey
- ベストアンサー率21% (29/136)
過去に付き合ってきた女性に対し、 『この人がいなかったら、生きていけない』と思いましたが、しっかり生きています(;^^) しかも人生楽しいです。 『この人以上の人なんていないんだろうなー』とも毎回思いましたけど、それもちゃんと毎回更新されています。 頑張ってもっと良い男性を見つけて下さい!
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
こんにちは。 自然消滅させるなんて心の中にやましいことがある証拠です。 都合が悪くなると逃げ出す男です。 体目的であなたに迫って面倒くさくなって捨ててしまうような男です。 誠意がなく、粘りもなく、つらいことからすぐに逃げ出す、そんな男は絶対に大成しません。 そんな男と一緒に落ちていきたいですか? そんなヤツには似たような人間しか寄ってきません。 一緒にいたらあなたもそんな人間になってしまいます。 今頃、似たり寄ったりの取り巻き連中に「しつこい女がいてたまんねえよ」って自慢してるかもしれません。 よかったですね。別れられて。
お礼
回答ありがとうございます。 >自然消滅させるなんて心の中にやましいことがある証拠です。 これ絶対そうだと思います。なんだか彼とは友達としても、もう付き合えそうにないです・・・。恋人と友達は違いますね、勉強になりました。 >そんなヤツには似たような人間しか寄ってきません。 一緒にいたらあなたもそんな人間になってしまいます。 「環境が人間をつくる」と言われたことがあります。私は彼みたいな人間にはなりたくありません。 あんな男と別れられてよかった、そう思えるくらいいい男見つけます!
こんにちは。 男女の別れって、女性の場合は「しっかり話し合って白黒はっきりさせてきれいさっぱり別れたい」・・・って考える人が多いと思います。 それの方が次の恋愛に向けて気持ちもすぐ切り替えることが出来ますし。私もそういうタイプです。 その一方で男性って「自然消滅」が好きですよね。 女性からすると、なんだかずるい感じがしますが、ま、これも男と女の違いってやつですかね。 前置きが長くなりました。 >未練を断ち切り、新たな恋に気持ちが向くような言葉(アドバイスなんかも)をいただきたいです。 そういう風に考えられる質問者さんは素敵ですよ。 まず、一度恋愛から離れて、別の方向に目を向けてみてはいかがでしょう? ありきたりなアドバイスですが、趣味とか勉強とか。 自分を磨いてヴァージョンアップした質問者さんにはそれに見合ったヴァージョンアップした男性との出会いの機会を神様はきっと与えてくれますよ。 お料理を習う、語学を始めて海外一人旅に挑戦する、女友達と温泉旅行にでも行って心身共に癒されてみる・・・などなど、まずは恋愛から一旦目を向けるのをやめて、自分自身のために別の方向に目を向けてみる。無駄なことではないと思うけど。 学生さんか既にお勤めされてるか存じませんが、いずれにせよまだ20歳ということでとてもお若いですよね。これからですよ。 頑張って下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 あはっ、褒められるとは^^今の私にはとっても嬉しいお言葉です。 私も自然消滅ずるいな~と思います。でもその程度の男なんですよね。 若いですよね、まだまだこれからいい恋愛していきたいです!
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
なかなかね、確かに男と女の関係って言うのは未練や可能性やらいろいろあって「離れがたいなぁ」っていうのは良くわかりますよ。 でもほら!別れたから、っていって、それで相手が消えてなくなるわけじゃないし、想い出は残るし、勉強にもなったわけだしね、出来るだけ「きれいな形で」恋愛の時間を「送り出して」未来に向かって行かなきゃならないじゃない?。 際がさ、きれいじゃないとさ、本当に一時ではあるのだけれど「嫌な思い」をするからね。 自分のためでもあるし、彼のためでもある。 「退学」じゃなくて「卒業」しましょうよ!。
お礼
ありがとうございます。 確かに今回いろいろ勉強になったんですよ!初めて自分の言動を振り返ったりしましたし・・・次につながる収穫もありました。 >「退学」じゃなくて「卒業」しましょうよ! その通りですね。元気出ました!!ありがとうございます。
次にあなたの恋人になる人は、あなたが早く今の恋人と別れて、自分と出会うためにダッシュしてきてくれるのを待っているんですよ。 だから早く綺麗サッパリ別れちゃいましょう。 今のあなたはどんなに素敵で可愛くても、他の男子から見れば彼氏持ちで、声もかけにくいし、誘いにくい存在なんです。 自分の気持ちだけじゃなくて、周囲の異性の気持ちや見方も分かるようになると上手くいくと思います♪
お礼
ありがとうございます。 そうですね、もっといい男見つけられるように早く別れて、今フリーですよってアピールして・・・もっと貪欲に自分に自信を持ってみます!
お礼
回答ありがとうございます。 失礼ながら笑ってしまいました^^(もちろんいい意味です。) >『この人がいなかったら、生きていけない』と思いましたが、しっかり生きています(;^^) これまさしくこの通りですよね。意外と人間簡単に死にませんから!笑 心が晴れてきました。ありがとうございました^^