- 締切済み
筋肉痛が、、、、
筋肉痛が治りません、、、、 僕はボクシングをやっていて、腕が前から痛んでましたが、 休憩せずやってたんで、腕を動かすのもきついです。 なので、一ヶ月休みをとったんですが悪化するばかりで、 どうやったら治るんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuhi3000
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.2
筋肉痛は通常1ヶ月も続きません。2~5日で消えます。 それが1ヶ月たっても消えないどころか悪化するというのは もはや筋肉痛以外の原因を考えた方がいいでしょう。 疲労骨折とか、肉離れとか、もちろん詳しくは専門の医者で診察をしてもらってください。 様子を見る段階はすでに過ぎています。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.1
深刻な状況ならスポーツに理解のあるドクターにかかった方がいいと思いますよ。
質問者
お礼
やっぱりそうですかねぇ でも、悪い方向に考えてしまうんで、 がたがたぶるぶるなのですョ もう少しようすみますね☆★
お礼
あわわわわ、 言葉が出ませんよぉ...... もっと、優しくいってくださいよ、 今すごい、テンパってます、 もう少し皆さんの言葉をきいてから、 病院に行きますね、