• 締切済み

プラセント注射について

プラセント注射(ラエンネック)は安全でしょうか? HIV・B・C型肝炎などの感染症はぜったいにありませんか?

みんなの回答

• riffy13
回答No.2

ラエンネックは現在までに数千万本くらい出荷されているでしょうが(はっきり分かりませんが、相当な数のはず)、いままで感染症が起きた(薬から感染した)、という事例は報告されていません。 ですから、絶対ないとは言い切れませんが(人が操作しているものに、絶対ということはありえない)、確率的にほぼゼロといえます。 あとは、今の技術では発見できないような、未知のウィルスが混じっている可能性があります。 ただこれは、現時点で検出されないわけですから、もしかしたらそういうものが混入していないかもしれないし、いずれ発見されるかもしれないし、わかりません。 「絶対」なんてことはありえませんから、リスクの大きさと頻度、それとメリットを天秤にかけて判断するしかありません。 ものごとはすべてそうです。

hisa0121
質問者

お礼

お礼が遅れ大変申し訳ありませんでした>< ラエンネックは今まで感染症の事例は報告されていないということを聞いて安心しました^^ >リスクの大きさと頻度、それとメリットを天秤にかけて判断するしかありません。 とても勉強になります^^ 確かに「絶対安心」なんてことはないですよね^^; 貴重な情報本当にありがとうございます^^

• o120441222
回答No.1

プラセンタですね。 “絶対” はありません。添付書にも書いてあります。 でもプラセンタの中ではラエンネックが安心ではないでしょうか。

hisa0121
質問者

お礼

大変御礼が遅くなってしまい申し訳ありません>< ラエンネックはプラセンタの中では安心なのですね。 実は、PCの使えない母親変わってプラセンタ注射について質問させていただきました。 確かに、添付書に安全面について「副作用もある」と書いてあるらしいですね^^; それですごい悩んでいたみたいです^^; 本当に、貴重な情報ありがとうございます^^