• ベストアンサー

本心を知りたくて・・・

男女に質問~。 多分この相手(今、付き合っている異性)とは結婚しないだろうなぁ。と思いながらお付き合いしている人いますか???世の中、そんな付き合いが合っても驚きませんが、どんな心境なのか知りたくて・・ルームメイトのような感じになっている同棲とか??いるのでは? また、なぜに別れることが出来ないのか?それなりの理由があれば、本心をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の友人は2カップルほどお互いに 「結婚は無い」と、言って付き合っている人達がいます 彼らの心境を簡略的に言うと 「今が幸せならそれでいい」(男性A23才) 「一人でも生きていけるから」(女性A22才) 「生涯独身で過ごすつもり。相手を幸せにする自信なんか無いし、家族という荷は俺には重過ぎる。でも今は一人が寂しい」(男性B25才) 「いつか結婚する時の為に色々な人と付き合ってみたい」(女性B22才) 私には納得できない意見や矛盾を感じる意見がありますが、全員大真面目に言っています かくいう私自身も今の彼女とは結婚する気はありませんでした (女性B22才)とほとんど同じ意見でした 今は彼女以外との結婚は考えられませんがね(のろけ?)

noname#30676
質問者

お礼

ウフッ。LOVE・LOVEですね!いつからデスの?彼女が愛しく感じたのは?いつ頃、彼女の魅力に気がついたのでしょうか?結婚を意識できるお付き合いが出来て、幸せのことでしょう!!い~な~ぁ。質問した私が、ご回答メールに赤面してしまったほどですぅ。是非、彼女を幸せにしてあげてくださいまし!!ご回答ありがとうございました。 いつまでも、お幸せに~ぃ。

その他の回答 (2)

noname#5213
noname#5213
回答No.2

年齢にもよるかもしれませんねー。 30くらいで「結婚する気はないけど付き合ってます。別れません」という人は、????というかんじですが でも10代のころなんかは「結婚」なんて遠い先のことだから付き合っててとても好きだけど、結婚なんて考えられませんでした。<私は あとは、「好きだけど、金銭的にルーズだから結婚は無理!」といってつきあってる友達もいました。 きっとまだ結婚する年だとは思ってないので、「結婚しない人」だかといって別れるわけじゃないんですよね。 どれだけ「結婚」が身近なのかにもよるんじゃないでしょうかね? きっと30でも結婚するつもりがなければ、 結婚できない相手でもお付き合いする人もいるのかもしれませんね。 でも私は、「結婚したい」と思える相手と付き合いたいと思いますがね^^

質問者

お礼

ありがとうございました。この世に中、30以上で結婚せず恋を楽しんでいる人もいるようですが?TVでこのごろ? 桃井かおりさん出てきますが、彼女は(本人サンは「出会い」と言っていましたが)恋を楽しんでいるようです。 彼女いわく結婚は考えてお付き合いしないとか・・? 面倒なことにならない限り、そんな付き合いもアリかな? って思ったりします。(個人的意見です) 私が、勝手に思うのは結婚しなくても(先のことは考えない)今が楽しいから?付き合っている・・って事でしょうか???恋って不思議で、面白いなァって思います。人それぞれの形があって・・・ご回答ありがとうございました。

• bisko
回答No.1

私は結婚したいけど、彼氏にそんな気がぜんぜんないっぽい。現に、彼は無職だし。私は好きだから付き合ってるケド、彼はどうだか… もし、彼が結婚を考えてるのであれば、ちゃんと職探しもすると思うし。今の彼は、寝てるかスロットしてるかです。 全然、将来がみえないです。ちなみに、彼26、私24です。 でも、好きだから別れたくないから付きあっています。

質問者

お礼

あ~・・・なんか・・私、変な質問したな~って思います。あなた様のように、心の内を聞かせてもらって・・私は何の励ましの言葉も出来ないなんて・・・ゴメンなさいです。しかし、そこが私の持つ疑問なんです。 今のあなた様の彼・・・の、どんなところが「好き」と言えるのか???「好き」だと思わせる何かが有るのでしょうが??・・・うん!いろんな恋愛の形ってあるんだな。 不思議だな。ですね・・なんとなく一人で納得したりして・・・でも、あなた様!!数年たっても今の恋に、せめて苦笑いできるような思い出になれば良いな!って思います。恋は盲目ですから!!今の自分!がんばれ自分!!の気持ちで、恋におおいに悩んで成長してくださいデス!! 未熟な恋の経験しかない私ですが・・・お礼までの言葉とさせていただきます!