• 締切済み

初デートの服装に困ってます!

女子中学生です。 大好きな先輩と映画を見に行けることになりました。 ですが、どんな服を着ていけばいいのかさっぱり分かりません…。 先輩とはメールで話す程度で実際会うのは、学校の廊下や通学路ですれ違うときだけす。 先輩は文芸部で、エヴァンゲリオンなどが好きなようです。 少しプライドが高そうで、妹さんがいます。 女子にはあまり関心がない様で、いつみても男子と一緒にいます。 私は身長が高いほうで髪も長くかわいい系ではありません。友達にはクールとか、かっこいいと言われます。実際、年齢相応ではないような服装を普段はしていて中学生の男子ウケはいまいちかなっという服装です。 上に書いたような年上の男の人(草食系男子?)は、どのような服装やイメージを好むと思いますか? 想像やご自身の経験などでかまわないのでアドバイスをもらえると嬉しいです。

みんなの回答

• YUTACA360
回答No.3

さすがに初デートでコスプレはいけないと思いますw 普段のあなたの服装でいいですよ。 彼はあなたのことが好きなんだから、いつものあなたでいけば良いじゃないですか。 自信をもってください。

回答No.2

最初の回答者さんもおっしゃっていますが、男性はやはりさほど服にはこだわりはないのではないでしょうか? もし、気合を入れて会うなら、いっそ、エヴァの綾波やアスカのコスプレ、なんてもアリかとは思いましたが、どうでしょうか? もしそれがお気に召さないのなら、sora-yume様が一番リラックスできる普段着でよいのではないでしょうか。。

• tk01o
回答No.1

男はそれほどファッションを重視しなかったりしますが、 定番としてスカートできればミニは無条件に嬉しいものですw 無印良品のネイチャーな感じがアーティスティックで似合うかも。