• 締切済み

デート実現方法

質問させていただきます 似たような質問になりますが、 ドタキャンされないデート の誘い方の工夫を教えてもらいたいんです。昨日にも投稿しましたが、 私はドタキャンされ続けてるんです なので誘い方に問題があるのでは?と思うんです 何かありましたら教えて下さい

みんなの回答

noname#119957
noname#119957
回答No.4

あなたと相手の人間関係に問題があるほうが可能性は高いと思います。 「あなたが、相手に重要な人物とか好ましい人物として認識されていない。」ことに原因があると推測します。

• Baltic
回答No.3

ドタキャンは完全にはなくならないと 思ったほうが心が安定します。  対策としては日時、場所などをいくつかあげて 相手に選んでもらうようにするのも良いです。  ダメな場合は早めに言ってもらうように お願いしておくのもよいです。少なくとも 当日キャンセルは減ります。

• osamax
回答No.2

こんにちは 厳しい事を言わせてもらいますと その相手に好かれていないんだと思います。 あきらめた方がよいのでは 

• ppk1415
回答No.1

私もドタキャンされたことはあります・・・ まず相手の趣味を聞いてみたらどうですかね。 それに合わせてプランを考える。難しいと思いますが。一番簡単なのは好きな食べ物を聞いて、例えば「パスタ」と言ったなら、めちゃめちゃおいしいパスタの店知ってるとかって言って誘う。そしておいしいパスタの店を死ぬ気で探す!(本当に付き合いたいこならね) 僕の経験上ですが、動物園に行こうって誘えば100%の確立でドタキャンはされないです。なぜかわかりませんが・・・ 一度動物園に誘ってみてはいかがですか? そういう場所のほうが逆に新鮮で女の子は受け入れてくれるかもわからないですね。 頑張って下さい。