- ベストアンサー
初デートでのドタキャン
初デートでドタキャンをされたとき 男性の方ならどう思いますか? その女性はとても怖がりで、 前にも一度会う約束していても ドタキャンをされました。 みなさんならそんな女性を好きでいられますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が、相手を好きと思った時は、おそらく >その女性はとても怖がりで、 >前にも一度会う約束していても >ドタキャンをされました。 こういう部分も含めて好きになったときでしょうね。 この記載から彼女に何か理由があるのではないかと推測しますが、 好きになったならば、そういう部分も含めてなんとか楽しい思い出を作ってあげたいと 考えるでしょう。 なので、そんなことでは”好き”を止めることはないですね。 逆に、それで好きじゃなくなるなら、きっと合わないでしょうからやめておいた方が得策かと。 まあ、本当に時間にルーズで、それが当たり前になっており、待たせた相手に対して詫びの一つもない。というような女性だったなら、好きじゃなくなると思いますが。 いずれにしろ、事実だけを捉えるのではなく、彼女の立場に立ってじっくりと考えてからでも遅くは無いと思います。 本当になんらかの理由があることも十分考えられますからね。
その他の回答 (3)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
好きでいられるはずがありません 約束しておいて 僕が「怖いから」来ないと… じゃあ、何故約束などするんだと 「どうしようもなく体調が悪い」1回ならOKですが 2回目ドタキャン 僕はその程度か 恋心が覚めると言うより、脳内メモリーから そんな女性は即刻削除です
つまり 私と 会うことが 怖いと… ほぉ~( ̄・・ ̄) これでは進展しようがありませんので 百年の恋も冷めるでしょう。
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
女性なんで参考にならないかもしれませんが この間初デートを体調が悪いからとドタキャンされました。本当に体調が悪かったんだとは思いますが 初デートでドタキャンなんて 縁がなかったと言う事なんだろうと思い。その後連絡絶ちました。