• 締切済み

困っています。沢山の方のご意見が聞きたいです

20代後半女性です。週末職場の社長(独身男性)と2人で飲みに行きました。 もともと仲がいいほうなので。 お酒が入っていたのでちょっとセクハラまがいな事も社長は沢山言っていました(笑) スカート上に捲りあげてみて!!とか(笑) 過ちが起きる前に帰ったほうがいいよとか。 お酒が入っていたので変なことも沢山言っていました。 宝くじが当たったら結婚しようか!!とか ひとりでは車の乗りたくないから、一緒に車に乗ってくれる?とか 後、色々と昔の話とかを沢山してくれていました。 そんなことまで聞いてもいいのかな?って感じなことまで。 でもそんな風に言われても私的には別に何とも思っていませんでした。 お酒飲んでるからだな!!という感じで・・。 連休が終わり仕事へ行くと社長はすごくそっけない感じなんです。別人のような感じで。。 一回、目が合った時ちょっとニコっとしてくれただけなんです。この態度はなんなんでしょうか。 淋しい感じです(;_;) 色々話すぎたなと思っているのでしょうか? すごく仕事がやりずらいです。変に仲良くなりすぎるのって良くないんですかね??

みんなの回答

• macadress
回答No.10

何が困るんですかね? いたって普通ですが

• dai-ym
回答No.9

他の方もいっていますが、仕事の場とプライベートの場をちゃんと分けているだけでしょう。 仕事の場でもそのような態度で社長が接してきたら、周りはそういう関係なんだなと思い込みます。 それは二人にとってマイナスなだけで良くないことです。 社長が社員に真面目に恋愛をするにしても遊びにしても周りにわかるような態度を取ったらアウトですから。

回答No.8

と言いますか、あなたは職場でその時、その社長さんにどういう態度を取られたかったのでしょうか? なぜ、はじめニコッと笑っただけでそっけなく感じたその態度を淋しく思ったのですか? なぜ、あなたはそれ以前のような普通の感覚でいられなかったのでしょう。 『困っています』 と言うタイトルがついているので、気の無いその社長にセクハラまがいな事をされ始めて困っている…と言う相談なのかなと思ったのですが、まったくそういう話ではないんですね。 あなたは、何か社長に期待しませんでしたか? 単なる女性社員にはしないような事を社長から言われ、『もしかしたら私に気があるのかしら』と言う期待をしてしまったものの、週末明けにはそんな期待も裏切られるような態度を取られたためショックだったってだけではないでしょうか。 ゆくゆくは私も社長夫人!?などと淡い期待を抱きませんでしたか? そうだとしたら、問題があるのは社長ではなく、あなたの方かもしれません。

noname#90412
noname#90412
回答No.7

まあ よくあることですね! あなたは とても魅力的な方なのでしょう。男という生命体は職務上 理性によ自己コントロールしているのですが、酒または極度の疲れ等により、理性が崩れたとき 動物としての 行動に出てしまうのです。 あんたが悪いでもない、社長が全面的に悪じゃない。基本的に 上司と二人だけで 飲みに行くには あなたは 子ども過ぎかな  あなたの方も 社長が飲みすぎたのですから 社長飲みすぎで~す くらいで いって あなたの手の上で 転がさないと いけません。  相手をいやだと思うと 相手もあなたを嫌だと思うから 気おつけてください。  社長は 手を出さなかったということは、理性が残っていたと思います 又は 貴女の対人能力を試したのかも  色々の事をかんがえて みれば   今度社長さんと 話すときは まず最初に 先日はご馳走様でした 友達に話したら 社長さんの事 おもしろいって いっていたので 今度は友達5人くらいで いきましょうね  (といって ことわる 又は 本当に多くの友人を連れて ご馳走になれば いいと思う)  そうすれば 貴女の対人・顧客管理能力とか 会社内での社交性の構築とか 原因は貴女の 親ですね 子どもには危ない子とさせては いけないとか 日本では 教えますが、いざ大人になったとき 対処できない。 とある所の大統領が言ってました 『山には ケモノが居る  町にはケダモノが たむろする』 喧嘩はいけませんが 喧嘩に巻き込まれたら 勝たねばなりません が アドバイス  

noname#128488
noname#128488
回答No.6

あなたに対して好意があったのかなって最初思いました。 でも、お酒のおかげで調子に乗ってバツが悪くなったのかなって。 後から他の回答を拝見しましたが、仕事とプライベートを分ける…そういう考えもたしかにあるなぁと思いました。 優柔不断です。。。

• doorakanai
回答No.5

触りまくられたり、ホテルなどに連れ込まれそうになっていない として 酒は酒、仕事は仕事 とちゃんと分けている人だと思います。 その手のやり取り→いけると思ってしつこく誘う →セクハラ一直線→あなたが断る→パワハラに移行 こんな事態になるのはよくある事ですし、こうなったら最悪ですが どうやらそうではなさそうですね? 社長は調子に乗り過ぎた、と反省しているのかも知れない。 上記の図式に当てはまらなさそうなら、社長は立派な男です。 なかった事にして、いつも通りを貫いてあげましょう。 あなたも一緒にビクビクしていたら、いつまでもそのままですよ。

• ao100
回答No.4

もともと仲がよくて、その日のあとからそっけなくなったのだとしたら、おそらく後悔なさっているのではないでしょうか? ヤバイ、酔って調子にのっちゃった…どう思われているんだろう?というような。 立場が上の人なら、冷静になったときに社会常識的に考えて、怖くなっても不思議じゃないことをあなたにしてしまったのでは? 何とも思っていなかったのかもしれませんが、そこまでその男性にはわからないと思いますから。

• tinycat19
回答No.3

社会人になってからの初めての飲み会の翌日、先輩に言われませんでしたか。仕事と遊びは別だって。 そんなものですよ。仕事の時間まで、あなたにのめりこんで関わっていたら、家庭争議が起きます。はめを外しても、その場限りです。 あなたも助かったのでは・・。仕事が出来るプロほど、そういう風ですから、割り切って飲むことです。

回答No.2

公私混同をしていないのです。 たいした社長さんですね。

回答No.1

単に仕事とプライベートをきっちり分けてる凄いちゃんとした人なだけでは。