- 締切済み
何のための選挙なのか? 単に池田大作の醜い野望ではないか? 選挙が広宣流布を妨げている。
何のための選挙なのか? 単に池田大作の醜い野望ではないか? 選挙が広宣流布を妨げている。政界進出を行わなかったなら、創価学会は現在の3倍以上の規模になっていたと思われる。いや、5倍、またはそれ以上の規模になっていたと思われる。政界進出が広宣流布を妨げ、広宣流布を頓挫させた。 同時放送での池田大作のあの傲慢不遜な振る舞い、池田大作こそ悪鬼入其身である。池田大作が招き入れた悪鬼が純真で真面目な創価学会員の身の上に不幸を起こしている。熱心な創価学会員ほど不幸が起こっている。トップが悪いとそこから悪鬼が流れ込む、という文意の御文がある。池田大作が創価学会員を不幸に陥れてきたし、今も陥れているのだ。もし池田大作が出現しなかったら、創価学会員は不幸にならず幸せになっていたはずだ。 一人一人を根底から救うことを大聖人様は示された。政治が少し良くなっても宿業に喘ぐ一人一人は救われない。三世の生命観ではないのか。大聖人様の仏教を信仰しないことには一人一人は救われない。君主が法華経を用いると民衆にまで法華経が広まる時代であった昔ではない。池田大作が創価学会の歩みを狂わせた。「立正安国論」を池田大作は歪めて利用した。 http://ccc998.hp.infoseek.co.jp/ (創価学会員は人が良すぎる。人が良すぎて池田大作の傲慢さ・魔性を見抜けないのだ。) 創価学会内部改革派憂創同盟
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baimin
- ベストアンサー率45% (5/11)
「内部改革派憂創同盟」とあるので期待しましたが、「本山へ還ろう」という事でしたか・・。 青年部たちが、真の改革(真の折伏団)を立ち上げたのかと思ったので残念です。(失礼な言い方をしてごめんなさい)
- baimin
- ベストアンサー率45% (5/11)
池田氏が、現在、どのような人格かはよくわかりませんが、昭和41年に池田氏が発行された立正安国論講義の序6ページの後から3行目には次のように書いてあります。 「国を諌めるべきはずの書(立正安国論)を、謗法に染まった国家権力に迎合するために用いるとは、狂気の沙汰以外の何ものでもない」 少なくとも、この時点では、池田氏は正しい思想家だったと思われます。今は知りません。 「創価学会内部改革派憂創同盟」にコンタクトしたいです。
- mdh57
- ベストアンサー率25% (7/27)
創価学会内部改革派憂創同盟は日顕派ですか? 私は、日蓮仏法を正しく信仰したいと思っていますが、日顕派も創価も嫌です。 日顕にも創価にも属さない「本当に正しい日蓮仏法を信・行・学する会」は、できませんか? 質問欄にも投稿していますので、よろしければ、ご回答お願いします。
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
どう考えるかは貴方の自由です。但しそれに賛成する人がいるかどうかは別問題です。 行動できるのはせいぜい選挙で一票を投ずることぐらいですが、それさえしない人が大勢いる昨今、色々考え、発表する場所があれば発表してみて下さい。そして、社会や政治を議論するのは悪いことではありません。但し、ここでは禁じられていますが・・・。
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
我々国民が自民党か民主党かを選択するための選挙でしょう。 もちろん共産党でも、公明党でも投票するのは国民の自由です。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
何のための選挙なのか? 衆院は21日午後1時からの本会議で解散された。05年9月の「郵政選挙」以来4年ぶりとなる第45回衆院選(定数480=小選挙区300、比例代表180)は「8月18日公示-30日投票」の日程で行われる。オバマ米大統領の誕生など世界の政治潮流が大きく変化する中、自民、公明両党が10年間に及んだ連立政権を維持できるか、民主党を中心とする政権が誕生するかが最大の焦点となる。「政権交代」を目指す高揚感に包まれる民主党に対し、自民党は麻生太郎首相が両院議員懇談会でおわびと反省を表明する混迷の中で解散を迎えた。 【写真特集】ドキュメント「7.21」…解散の一日を追う 麻生首相は21日午前の閣議で、憲法7条(内閣の助言と承認による天皇の国事行為)に基づく衆院解散を決定。閣議の冒頭、「未来に向かって安心と活力ある社会を責任をもって実現しなければならない。それには国民のさらなる理解と協力が必要だ。解散を断行して国民の信を問うことにした」と語った。 閣議書に署名するか明言していなかった与謝野馨財務・金融担当相を含む全閣僚が署名した。与謝野氏は記者会見で「スタート時点においては混乱がないようにしなければならない」と語った。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090721-00000007-maip-pol