- ベストアンサー
並び替えの問題が分かりません
並び替えの問題なのですが、いまいち分からない箇所があります。 1, 「彼は真夜中に起き上がって、居間の電気を消したかどうか確かめた。」 He got up in the middle of the night (he/turned/off/to/if/see/had) the light in the living room. 「see if~」で「~かどうか確かめる」になると思うのですが、それをどこに入れたらよいのかが分かりません。 2, 「確かに彼女は愛すべき女の子だけれど、一緒には働きにくいだろう。」 While (she/she/is/can be/work/very difficult/a loveable girl/to) with. 「can be」の使い方が分かりません。 3, 「物事はなかなか思い通りには運ばないものだ。」 Things (don't/the/you/them/always/way/go/want) 「way」と「always」はどこに置いたらいいですか? 4, 「私は、地震が起こるたびに、自然の力のすごさを知る人が増えると思う。」 I think that (an earthquake/every time/more people/there is/will come to) realize how powerful natural is. ここでの「will come to」はどの様な意味で使われているのですか? 解答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#102281
回答No.1