• ベストアンサー

別れた彼女がしていたら気になること。

こんばんは。 私はつい最近付き合っていた人に振られました。 そこで振られた人にもう一度自分を見て欲しいと、自分磨きをがんばろうと思っています。 そこで皆さんにアドバイスしてもらいたいのが、新しく始めるのにどんなことをするのがお勧めでしょうか? 特に男性の皆さんはどんな子をしている人が気になりますか?また別れた彼女がこんなことをしていたら、『もう一度付き合いたい』と思いますか? ちなみに今自分がしていることは、 ・基本的なファッションやメイク ・スポーツ(バレー(ビーチバレーも)やジョギング) ・知らない人のいるパーティーなどに行っていろんな人を見る ・専門職なので自分のスキルをあげて、一人前に仕事ができるようになる ・家事などはいつもきちんとしているのでそれを持続する ・毎朝日課として会社から遠回りして、神社に行ってお参りをしてから行く などです。 他人の目から見て、あの子最近変わったなというようなものがいいです! 彼がかなり遠くに居る人なので、会う機会が皆無なのですが…友達伝手にでも、なにか変わったことが伝わればいいなと思っています。 ぜひ皆様のお力をお貸しください!!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peri1005
回答No.4

ちょっときついこと書きますが・・・文面を拝見してて思ったことです。 自分を変えたいという意思はすばらしいことだと思うのですが、その方が貴方様を振った人に見せることとは結び付けないほうがよろしいかと思います。 「最近かわったな」と見られたい、これはよくわかりますけど、その方の指摘されている部分が変わらない限り、その方がどう反応するかはそれこそわかりません。ただ単に「ふうん、そうなの」くらいで終わるのが普通ではないかと思います。 ご自身を変えようとしている目的は何なのか? 目的意識は重要です。 何をやったとしても、自分の好きなことでそれが自分の人生に役立つことを長くつづけていれば、自然に「明るく元気でやっている」ことにつながります。そうすれば誰から見ても「なんかかわってきたね」と自然にいわれるようになるはずです。 でもそれはあくまでもご自身のためであることが前提であって、自分を振った人に見せようとする目的だけでは、ここで何かアドバイスを受けたものをやってみても、すべてが中途半端になってしまうような気がします。なぜならば、自分が好きでなければ、どこかで無理がくるからです。 あくまでも振った人を見返したいだけというのであれば、答えは単純です。振られた原因がご自身にあり、なおかつ何を直せばいいのかというのがわかっているのなら、それを見つめなおせるための行動を中心に考えればよいと思います。

その他の回答 (3)

• nina47
回答No.3

外見的な魅力として >基本的なファッションやメイク >スポーツ(バレー(ビーチバレーも)やジョギング) 内面的魅力として >家事などはいつもきちんとしているのでそれを持続する >専門職なので自分のスキルをあげて、一人前に仕事ができるようになる(⇒生き生きして仕事してれば…) になるでしょう。しかし… >知らない人のいるパーティーなどに行っていろんな人を見る ⇒男漁りが激しい。相当出会いを求めている。ととられてしまう可能性大でしょうね。 >毎朝日課として会社から遠回りして、神社に行ってお参りをしてから行く ⇒ちょっと「不思議ちゃん」みたいで怖いです。 「変わったな」と思われる以前に「変わった女だな」と思われて終わりでしょう。 神社って、若い女性が毎日拝みにいくようなとこじゃないですからね。 それも毎日わざわざ遠回りしてまで…となると、「ちょっとプッツンいってるのかな?」 もしくは「そこまでするほどかなえたい願いでもあるのかな。何も神社に行かなくても…」と思うだけです。 会う機会がないのであれば、友達からの情報(もしあなたのことが話題にあがればですが)しかないので、 他人の目から見て…となると外見的なことが一番わかりやすいでしょうね。 ファッション・メイク・ダイエット もしくは生き生きと仕事に打ち込んで楽しそうな姿くらいですかね。 外で活発に行動するのはとてもいいことだと思いますが あまり異性と会う機会を増やせば、もう次の男を捜しているとうわさされるでしょうし。 ともあれ、あなたが劇的に(メイクやファッションで)かわいくなるか、 すごく充実した生活を送って人生を楽しんでいるかのどちらかでしょう。 彼のために・・・となると本末転倒ですけどね。

• 29july
回答No.2

男から見て、自分に元気をくれる人、太陽みたいな笑顔、やさしい言葉をかけてくれる人に魅力を感じます。 テレビで見た感じからですが、ベッキーはそんな感じですね。

• sibippu
回答No.1

どうなんだろう。 振られた理由がないからよくわからないです。 でも魅力として (自分なら) 意味あるかもしれないもの ・基本的なファッションやメイク(流行とか高級品とか出なく、その人の好み) ・家事などはいつもきちんとしているのでそれを持続する(料理中心なら) ・スポーツ(バレー(ビーチバレーも)やジョギング)(その人がスポーツ好きで少しでも興味を持ちそうなもの) 魅力にはつながらなさそうなもの ・知らない人のいるパーティーなどに行っていろんな人を見る ・専門職なので自分のスキルをあげて、一人前に仕事ができるようになる(人としての魅力は上がるけど、男は恋愛感情は別なことが多い) マイナスになりそうなもの ・毎朝日課として会社から遠回りして、神社に行ってお参りをしてから行く って感じですかね。