• ベストアンサー

人生最大の目標は!立派な殿方に惚れられて愛されて結婚すること!!

そんなに下らないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

No.9です。 >釣り合う人としか出会えないのなら、釣り合ったから出会えたということですよね?誰が何と言おうと もちろんです。釣り合う、というのは精神的なレベルのことです。 世間は社会的な地位や財産、経済力で人を判断します。もしくは外見ですね(とくに女性のことは)。 当人同士が愛し合っているなら、何の問題もありません。 本当に立派な殿方なら、世間体なんかに負けませんよ。

noname#90216
質問者

お礼

ありがとうございます。 >もちろんです。釣り合う、というのは精神的なレベルのことです。 そう言って頂けると救われます。というより、精神的な成長が一番難しいことなのかも知れませんね。 >世間は社会的な地位や財産、経済力で人を判断します。もしくは外見ですね(とくに女性のことは)。 ほんとそうですよね。 >当人同士が愛し合っているなら、何の問題もありません。 >本当に立派な殿方なら、世間体なんかに負けませんよ。 そう信じて、いつか誰かと愛し合えるように、愛される女になれるように頑張ります。(普段言い慣れないようなこういうことを、しらーーーと書けるから恥ずかしい。。) 有り難うございました。m(_ _)m

その他の回答 (10)

• hatomaru
回答No.11

「結婚」なんて人生半ばで目標が終わっちゃうなら下らないですね。 大往生までのその男性との幸せプランもくわえるならなら下らなくないと思います。 >釣り合ったから出会えたということですよね? は、違いますね。 出会いは出会い。短期間的なものです。 人の精神レベルは成長しますから互いのペースがあっていなければ、どちらかが置いていかれてしまいます。 だから、大往生までお相手を愛し続けるようなプランの方が素敵だな~と思います。

質問者

お礼

は、有り難うございました。m(_ _)m

回答No.9

くだらなくはないですが、愛されて幸せなのは、子供の頃だけです。 人を愛さなければ幸せにはなれません。 裕福で、社会的に立派でも、好きでもない殿方に愛されて幸せですか? そして、人は自分に釣り合う人としか出会うことができません。 立派な殿方に惚れて、愛し愛されて結婚し、お幸せになってください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 >そして、人は自分に釣り合う人としか出会うことができません。 こう考えても宜しいのでしょうか? 出会って愛し愛されたなら、当人二人以外の誰かに身分違いだと言われようと、釣り合っているのだと… 釣り合う人としか出会えないのなら、釣り合ったから出会えたということですよね?誰が何と言おうと

回答No.8

結婚後はどうするんでしょう。 次の目標を立てるのかな? ただよく思うけど「愛されたい」「幸せになりたい」ってまったくの受身で自分だけのことですよね。 自分が相手を幸せにしたいと思わないのかな。 人生の目標はくだらないとは思わないけど、その後の設計がまったく見えないので結婚後に苦労しそうな気がします。

質問者

お礼

ありがとうございました。m(_ _)m

• kimari14
回答No.7

ただ 強運を祈るのみ 計算どおりいかない 1秒先もましてや明日のこともは誰もわからない ひとの心の中は 肉親でもわからない 不幸はいらないものでも 付録としてくっついてくる ただこの強運は感謝の気持ちを元としている おいらは すぐに そねみ 悪口 をいい 人の不幸を喜ぶ 感謝の気持ちが生まれるのは そうはない しかし また自分の気持ちに正直でもあるともおもう  君に今の一刻一刻を感謝する気持ちがあれば 望むべきものは訪れるでしょうよ  

noname#148416
noname#148416
回答No.6

結婚してからも愛し愛され続けなければなりません。 私(43歳女性)は来年、34歳の彼と結婚します。♪♪♪ お二人で幸せ築き上げられるように頑張ってください☆

noname#95574
noname#95574
回答No.5

立派な殿方。。。 そうそう居るわけはなく、「立派な殿方」があなた以外を選ぶ可能性もある。ですからあなた自身も「立派な淑女」になる必要があるとは言い切れません。 立派な殿方が立派な淑女に出会っていても、求婚されない可能性もあり、トンでもない女性を魅力的に思ったりするもんです。 これはあなたの「立派」が何を意味するのかによりますね。 人生は、願った通りに行かないものです。 逆もまたしかり。。。 すべてにおいて「立派すぎる」と、私なら「肩がコリ」ごめんなさい!ですが。。。 なぜか、人間らしさを求めるので、本音で弱音を吐いたりする男性のほうが、魅力的に感じます。 ねっ! 自分の思うとおりに、人生が動くなら面白くないですよ。 あなたより、かなり先輩の女性より。

質問者

お礼

有り難うございました。m(_ _)m

• 29july
回答No.4

くだらない考えではないと思いますが、結婚して子供を作っていい家庭を作りたいという目標の方がいいなぁ。どんな人が立派かはわかりませんが、あなたがその立派な殿方に尊敬され愛されるよう、自分を磨くことが今するべき課題だと思います。そうすればあなたに見合ういい人との出会いがきっとあると思います。

質問者

お礼

ありがとうございました。M(_ _)M

• oo14
回答No.3

人生最大の目標は!「立派な殿方に惚れられて愛されて結婚すること!!」と考えているような奥方を入手することと考えている殿方もいるでしょうから、下らないなんてことないですよ。 人それぞれ、嗜好や趣味も違いますからね。 しかし、この場合、結婚後も惚れられて愛され続けないと、 下らないことになるかもしれません。 お互い飽きない人を選んだほうが、後々お得感が出るなんてことも 少し考慮に入れておいたほうがいいかもです。

質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#155097
noname#155097
回答No.2

それは手段であって、目的ではない。 それは目標とはいわない。 そういう人と結婚して子宝に恵まれて 経済的にも精神的にも恵まれて幸せになりたい。 というのが目標ならわかる。

質問者

お礼

立派な殿方に惚れられて愛されて結婚して経済的にも精神的にも恵まれて幸せになりたい!!! ありがとうございます。

回答No.1

良いことじゃないですか。 惚れられるほど立派な人になってください。  

質問者

お礼

ありがとうございます。