- ベストアンサー
他人に舐められないようにするには?
他人に甘いせいか、すぐ人に舐められてしまいます。どうしたら、改善されるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
甘いのは貴方の深さであり、優しさでもあるんだよ。 ただ相手に合わせすぎると、相手はそれを当たり前として貴方を軽く見てくる。そこは貴方も考えて、優しい貴方でいる事には変わりない一方で、私は私という相手との違いをきちんと伝えていく、届けていく事も大事になるよね☆
その他の回答 (1)
- shagojo
- ベストアンサー率25% (31/121)
回答No.2
嘗められたら、嘗め返す。 人から、甘く見られるというのは、個性の一種だと思います。 貴方の懐の深さが、相手にそういう態度を見せる安心感を与えているんでしょう。 悪いことではないよ。 でも、貴方も嘗められたと思うと、気持ちはよくないわけよね。 嘗めさせてやってんだ!そんな事も知らないで、言ってろ! ・・・って、嘗め返せばいいじゃん。 もちろん心の中でだけど。 その方が、かっこいいでしょ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうゆうもんですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 >私は私という相手との違いをきちんと伝えていく、届けていく事も大事になるよね☆ これが難しいんですよね。