• ベストアンサー

ネトゲで知り合った彼を好きになりました!

携帯のアドレスも交換して、 すごくいい関係になりました。 告白したところ、「俺でよければ」と言ってくれたのですが なんか悩んでるみたいで、結局彼氏彼女の関係から友達になりました。 彼のこと好きだったのに、なんかとても残念です。 お互いのこともっと知ってからにしよう!と彼が言うので、 それでも言いと思ったんです。そしたら、 「やっぱお前のこと恋的な意味で好きじゃないのかもなー」 といわれました。とても悲しいです。 どうにか彼に好きになってもらえないでしょうか? 文章、わかりにくくてすみませんorz

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoko14820
回答No.4

悩んでらっしゃいますね^^; 私もいろいろな片思いをしてきたので、その、やりきれない気持ち、 分かりますよ…。 さて、本題ですが、人の心理には返報性の法則っていうものがあります。 これは、好意を持ってる相手に対しては、少しでもお返しをしなければってう心理が働くんです。 たとえば、プレゼントをたくさんもらったら、その好意に応えようっていう気持ちがでてくるわけです。 よく似た心理に好意の返報性というのがあるので、リンク先を確認してくださいね。 質問の内容を確認させてもらいましたが、少なくともあなたは彼から嫌われているわけじゃないでしょう? だったら、ほんのちょっとでも可能性はあるんじゃないんですか? それに、彼の言う、お互いのこともっと知ってからにしようっていう提案はとてもよい提案だと思いますね。 あなたも彼のことをよく知ってないし、彼もあなたのことはよく知っていない。 つきあってから、知らなくてもいいことを知るよりも、つきあう前から知っておく方がよいと感じますしね。 あなたが彼を好きであれば、彼があなたを好きになる可能性はあるってことです。 逆にあなたが彼をあきらめれば、その時点で終わるってことです。 恋愛を続けることで、辛いこともあるし、哀しいこともある。 でも、嬉しいことや楽しいこともたくさんあると思いますよ! 応援してます、頑張って!!

参考URL:
http://fromes.info/shinri2-renai/02henpou.html
catpretty
質問者

お礼

yoko14820さん、ありがとうございました!! すごいためになりました! おかげで頑張ろうという気になれました!! 本当にありがとうございました!

その他の回答 (3)

• sayusayu41
回答No.3

ネトゲって、疑似恋愛とかから入るからね。 わーい!って恋で盛り上がっても 実際そうじゃないことも多い。 会ってから、しばらくして冷めたりね。 多くはそんなもんよ。 それでも好きになってもらいたいなら ちゃんとリアルでも接していけばいい。 普通のメル友から初めていけばいいじゃん。 そうやって、普通の友達から昇格したいい。 ダメだったら、仕方ないよ

catpretty
質問者

お礼

すごい参考になりました!! ありがとうございました! 今メル友なので、頑張って昇格します!

noname#131584
noname#131584
回答No.2

実際にお会いしたのですか? そうでなければ相手は実は女性かもしれないし、想像を超える自分の許容範囲外の人間かもしれません。 かっこいい写メなどはネットでどんどん拾えます。 ネガティブなことはいいたくありませんが、ネトゲをしている友人がおもしろがって相手のオタク男性に女の子になりすまして可愛い写メを送ったりしてメルカノ!?になってあざ笑ってた経験がありましたので… 実際彼は普通の男子高校生でした。

catpretty
質問者

補足

実際に会ったことはあります!! 笑顔が素敵な彼でした(笑) そんな経験があったんですか!! 以後、気をつけます!!

• gojiarou
回答No.1

どこかの容疑者みたいに素直に結婚してと言えばいいと思いいます。

catpretty
質問者

補足

いきなり結婚ですか(笑)