- ベストアンサー
ネトゲで片想いされてます
- ネットゲームで仲の良い友達からの告白に困惑しています。メールアドレスを載せるように言われたり、怪しい内容の告白を受けたりしています。
- どう答えれば良いのか迷っています。個人情報を載せるわけにもいかず、何か危ない目的があるのではと疑っています。
- 同じ経験をされた方からのアドバイスをお待ちしています。恋愛についてよく分からないため、どう接すれば良いのか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身経験があるだけでなく周囲でも何人も似たようなケースを見てきました。 ネトゲでの恋愛は不安定ですね。お互い表面的なものしか知らないわけですからほとんどが幻想で作られたものに対して恋している場合が多いです。 個人的には何もアプローチ(リアルで会おう、などの話)がないならばこのままでも良いと思うのですが、 setumonn様がこれからネトゲで一緒に遊ぶにも心情的にやりづらい、などというのであればはっきりと「友達として付き合いたい」と言うべきかと思います。 うやむやにしたままだと相手の思い込みも激しくなる一方だと思いますよ。 「断られていないから少しは望みがある」などと思われるかもしれません。 最悪ストーカー的なものに発展する場合もありますので、まずはやんわりと友人関係を続けたい意思は伝えるべきでしょう。
その他の回答 (2)
- sakura_27
- ベストアンサー率33% (2/6)
貴方の個人情報をくれぐれも相手に知られないようにする分には、心配はないかと思います。 となるとメアドも教えないのが良いです。 だいたいネトゲにはまって妄想を膨らますような男にロクなのはおりません。 ご注意を。
お礼
その友達とは何とかうまくやっていけそうな感じになりました。 でも気をつけるようにはします。 ご解答ありがとうございました。
貴方は女性の方でしょうか? 相手が下心持ってる時点で、このまま仲の良い友達って関係は無理だと思います。 一度も会話したことないのなら、関係潰すの覚悟で、「ごめん、実は男(ネカマ)なんだけど・・・」と返してみて反応を見れば良いのでは? もしくは、「実は結婚してるんです(主婦なんです)」とか。 片想いで構わないから→ストーカーに発展、なんて事にも成りかねませんよ。
お礼
その人とは友達としてやっていけそうになりました。 ご解答ありがとうございました。
お礼
やんわりと友人関係を続けたいと伝えました。 なんとかうまくやって行けそうです、ご解答ありがとうございました。