- ベストアンサー
どうしてできるのですか?
時代の移り変わりについていけていないので、教えて下さい。 ミニノートというのは、どうして外で(有線の状況ではなく)メールの送受信やインターネットができるのですか?メールの送受信とインターネットが外でできれば助かります。特別の何かが必要なら教えて頂きたいのですが、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯電話会社と契約してデータ通信カードの契約が必要です。 (他にプロバイダの契約も必要になる場合もあります。) そのため、本体代金数万円~と毎月の通信料金(数千円~)が必要になります。 中には、通信会社が本体代金を負担して、本体100円~+毎月の通信料金という割引きプランでの販売もあります。 無線LANスポットだけでの使用なら内蔵された無線LANカードだけで良い場合もありますが・・・。(無線LANスポットの利用は、無料・有料各種あり)
その他の回答 (1)
noname#209802
回答No.2
別にミニノートじゃなくてもできますよ。 現実的に小さいほうが持ち出しやすいから小さいだけで。 Air'Hやイーモバイルで調べてみればわかりますw。
質問者
お礼
ありがとうございます。いろいろできるのですね。ということは、それぞれ特徴があると言うことなのですね。調べてみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。CM等を見て不思議な気がしていましたが、理解できました。携帯と同じしくみとはわかりませんでした。ありがとうございました。