• 締切済み

くこの実の食べ方

先日くこの実を購入しましたが、正確な食べ方が思い出せません。 たしか、水で一度戻してから使うような気がしたんですが。 ご存知の方、教えてください。 また、くこの実を使った簡単なデザートの作り方をご存知でしたら是非教えてください。

みんなの回答

回答No.4

ご家庭にオーブンがあれば クッキーの具として使ってもおいしいです。

koba_ponpon
質問者

お礼

シンプルだけど、ツボにはまった回答、どうもありがとうございました!!!

  • yu-taro
  • ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.3

  koba_ponponさんこんばんは。 くこの実ですが、サラダやケーキに入れたりスパゲッティに入れても美味しいです。そのまま食べられるのでピーナッツやおせんべとも合うようです。  くこの実を食べるようになって、少し高かった血圧が下がってきたり、肝臓の調子が悪く疲れやすかったのですが、だんだんと良くなってきているみたいです。  気軽に食べられる健康食品として宜しいのではと思います。

koba_ponpon
質問者

お礼

教えていただいてありがとうございます。 スパゲッティにも入れるんですか!どんな具にあわせるんでしょうか。是非教えてほしいです。 ピーナッツに混ぜるのは色どりも良くなるし、肝臓に良いのならビールのおつまみにも良さそうですね。

noname#3426
noname#3426
回答No.2

そのまま召し上がれます。 一日20粒を目安に。サラダやスープに入れてもいいし、お茶と一緒に煎じても美味しく召し上がれます。

参考URL:
http://www.ne.jp/asahi/univer/shop/kuko.htm
koba_ponpon
質問者

お礼

ありがとうございました!! 一日20粒目安っていうのは初めて知りました。 知らなければ、どんどん食べていたかも(~_~;) 正確な食べ方を教えていただけたので、色々試してみようと思います。

回答No.1

正確な食べ方かどうか知りませんが、私がくこの実を食べたのは、 1 杏仁豆腐の具の一つ(お椀1杯分で、数個程度) 2 白粥の上に3個ぐらい 3 何かのカップ麺に、具として数個程度入っていて、(@_@;) ってな感じで食べました。どれも、水で戻したとかの感じはなかったです。 くこの実が主体って感じではどれも無かったです。参考になったでしょうか?

koba_ponpon
質問者

お礼

#2の方も書いておられましたが、くこの実は主体でないのですね…。 カップ麺にまで入っていたとは驚きです! 白粥なんかは良さげですね。 どうもありがとうございました!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう