締切済み 銀杏の臭い。 2009/07/11 22:45 銀杏は美味しいのですが、落ちている銀杏は、とてもクサイです。どうして臭いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ahoahosusuki ベストアンサー率29% (35/117) 2009/07/13 02:34 回答No.1 外側がくさいんです。果実の部分。 なぜといわれるとわからないけど… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 銀杏のにおい 秋になって、銀杏を拾いに行こうと思っています。 所が銀杏の匂いが臭くてたまりません。 また、手がかぶれると言うことであまり触れないのですが 何か良い方法を知っている方、教えて戴けませんでしょうか? 宜しく御願いいたします。 銀杏の臭い 銀杏がゲロの匂いがするのは何故ですか? イチョウ ぎんなん 銀杏 イチョウを漢字で書くと 銀杏 と書くのですか・・? PCで ぎんなん を入力し変換 しますと~銀杏でも出てきます。 銀杏 ・・イチョウ の当て字なの・・? 調べましたが?? 詳しい方教えて下さい。 ギンナン(銀杏)について教えてください ギンナン(銀杏)について、教えてください。 Q1 ギンナンの固い殻を一気に剥くにはどうするの? Q2 甘皮(茶色の薄い皮)一気に取るにはどうするの? Q3 ギンナンの大量消費(レシピ)を教えてください。 Q4 割ったギンナンの固い殻の役立つ使い道は? なお、ギンナン(銀杏)はボイルしてから、水を切って 現在は乾かしているところです。 詳しい方、ご教示ください。 銀杏について です 庭に樹齢8年程度の銀杏があります。 ただギンナンは生りません。ある方に聞いたら「メスの銀杏とかけあわせするといい」と言われました。メスのギンナンを接ぎ木する、と言うことですか?メスのギンナンってどこで買えますか? 庭の銀杏はギンナンを埋めて(蒔いて)芽が出たものです。 よろしくお願い致します。 イチョウのサプリメントが売られていましたがイチョウ イチョウのサプリメントが売られていましたがイチョウの葉っぱ?実?は身体にどう良いのですか? イチョウのサプリメントって実だったら銀杏サプリメントっていうはずだからイチョウの葉ですよね? イチョウの葉を乾燥させて茶葉みたいにしてミキサーに掛けて粉末状にしてるのかな? どうして「公孫樹」がイチョウ? きっと、中国名で「公孫樹」なのでしょうが、その由来は? また、日本語名の「イチョウ」の由来は何なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 銀杏は何であんなに臭いのヨ 紅葉したイチョウって綺麗だけど、あの銀杏の臭さにはまいったしまいます。どうしてあんなに臭いのでしょうか? ギンナン… 僕はギンナンが大好きです でもギンナンは食べ過ぎると良くないと聞きました 具体的にどお悪いのでしょうか? ヨロシクお願いします ぎんなんになるまで イチョウの木で ぎんなんのなるのと ならないのが ありますよね? どのように なるのか教えてください。 ぎんなん。 こんにちは。 去年の10月にぎんなん(殻つき)を頂きました。 しかしそれをすっかり忘れていて。。。 この銀杏はまだ食べられますか? 私は生の銀杏て初めて見たので、ひとつ割ってみたんですけど、 よくわかりません。常温保存の状態でした。 素揚げにしようかと思っているんですけど、大丈夫でしょうか? 銀杏 銀杏をたくさん食べたので、頭が痛くなつた。 銀杏の影響でしょうか。 銀杏(ぎんなん)について 銀杏(ぎんなん)について 銀杏の殻を割ったあとの、薄い渋皮を上手に早くむく方法を教えてください? 銀杏はなぜ臭い 街路樹の銀杏は通るたびに苦痛です。 いったいなぜ銀杏は臭いのですか? ぎんなんの煎り方 たくさんのぎんなんをいただきました。 茶封筒をぬらしてぎんなんを入れ 電子レンジでチンしましたがうまくいきません。 半分ぐらいは殻がはぜるのですが、 半分ぐらいははぜていません。 はぜたものは身が飛び出して、かたくなってしまいました。 ちなみに、大きめ銀杏40個ぐらいを 電子レンジ強で5分ぐらい加熱しました。 まだたくさんあるのでおいしくいただきたいです。 簡単でおいしい煎りかた教えてください。 銀杏を拾いたいのですが・・・ 会社の前が、大きな神社です。 今、ちょうど銀杏が落ちている時期で、 よく色んな方が拾っているのを見かけます。 銀杏が大好きなので、拾ってみたいのですが あの身のような黄色いものの中に入っているんですか? また、拾った後、どのように処理したらいいのでしょうか? (皮をむく、水に漬けるなど) 銀杏の串焼きが好きなので、ぜひ今年は挑戦してみたいと思っています! 銀杏(ギンナン)が成らないのは、なぜ?毎年たくさん拾えたイチョウの木なのに 毎年、ギンナンがたくさん拾える「大きなイチョウの木」があります。その木に、本日ギンナン拾いに行きましたが、ギンナンがひとつも成っていません。なので、周囲にひとつも落ちてもいません。イチョウの葉は黄色く色づいていました。 雌の木で、なぜ、ギンナンの成る年と成らない年があるのか、不思議に感じています。ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。 銀杏の特徴・・種子植物であること、雄と雌があり、雌にギンナンがなることなど・・の知識はあります。 銀杏 銀杏がたくさん余ってます。 うま煮、茶碗蒸しくらいしか利用法がわからなくて・・・ どなたか銀杏を使ったレシピご存知ありませんか? あと、食べ過ぎは体に悪いと聞いたことがありますが、なぜなんでしょう? 銀杏 ぎんなん ギンナン 銀杏が好きです。 訳あって家に大量にあります。 調理方法、教えて下さい。茶碗蒸し以外で。 宜しくお願い致します。 銀杏がたくさん実りました! もし近所に 『銀杏がたくさん実りました。ご自由にお持ち帰り下さい。』 こんな張り紙があって、目の前にたくさんのギンナンがあったら、持って帰りますか? うちの近所に本当にある張り紙で、近くの会社の土地(張り紙にも会社名がロゴで明記してあります。)ですが、一面が金色に見えるほどのイチョウの木があります。ざっと100本以上。 私はギンナンは好きですが、前処理が大変なので持って帰りはしません(^^;)