• ベストアンサー

採用結果

3月27日に面接を受けたのですが、結果が来ていません。 落ちたのでしょうか? 筆記の方が早く来た話を聞いたのですが、実際どうでしょう。 遅ければ、落ちたというのを聞いたのを聞きます。 どうでしょうか。 もしよろしければ、ご意見、ご感想をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyocchi
回答No.2

再び失礼します。 >確かに言われたのですが、忘却の彼方に言ってしまったようです。 >「確か、何日以内に連絡します。」とは、この企業に関して言えば、  言ってないようです。 とのことですが、結局企業側はいつまでに結果を連絡するか言わなかった ということでいいのでしょうか?質問者さんがお忘れになったのか、企業が言わなかったのか、ちょっと分からなかったので…(^^;) 企業側が言わなかったとしたら、それはちょっと企業側に落ち度がありますよね。 まあ、それはさておき、27日に面接されたということで、今日で4日目ですよね。 まだ1週間たっていませんし、もう少し待たれてはいかがでしょうか。 1週間たっても音沙汰無しで、どうしても気になる場合はお電話などで問い合わせても良いと思います。 結果はどうなりましたか?って聞くより、結果を今おたずねしてもよろしいでしょうか?って言う風にしたらいいかな、と思います。 ちまたでは、連絡は早ければ早いほど良いと言われていますが、すべてがそうとは 思いません。確かに私も2日後に通知が来たりしましたが、企業によっては次の面接日程を決めるために、更に4日くらい待たされたこともあります。 どうしても気になるのであれば、4月4日あたり(1週間後以降)にお電話されてはいかがでしょうか。悩みすぎて、今後の就職活動に影響してはいけませんし。 こんなえらそうなこと書いてしまいましたけど、私もまったく同じ境遇ですよ(^^;A 早く春が来て欲しいですね。

noname#110303
質問者

お礼

有難うございます。 まだ、心の春は、きません。 最終面接で落とされました。

その他の回答 (2)

• mrtommy
回答No.3

こんにちは 自分も26日に最終面接受けました まだ,返事来ていませんが,遅いとも思っていません 他にも受けられた方がいて,選考に時間がかかっているのだと思いますが・・・・ 焦らず待ちましょうよ! 常識から外れ連絡無いような会社であれば その程度の会社と言う事ですよ!! ではでは

質問者

お礼

補足と同文です。

質問者

補足

そうですよね。 色々と参考になって有難うございます。

• piyocchi
回答No.1

面接を受けた時に「何日以内に連絡します」、など 言われましたか?私も就職活動中の大学生ですが、 試験や面接を受けたら必ずこの一言は言われましたよ。 補足お願いいたします。

質問者

補足

確かに言われたのですが、忘却の彼方に言ってしまったようです。 一般的に通知が早いほど、合格率が高いと噂を聞きますが。 「確か、何日以内に連絡します。」とは、この企業に関して言えば、 言ってないようです。 企業によりきりだと思いますが。 わざわざ、企業のほうに電話するのも、常識外れかなと。