• ベストアンサー

顔面関連質問

自分の顔が不細工だから何何。といった類の質問に回答したことがある回答者さんに質問です。 卑屈な質問者をどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hasire750
回答No.4

>卑屈な質問者をどう思いますか? 相変わらずやなぁと思います。

その他の回答 (5)

• katyan1234
回答No.6

意味不明です。私たちにはわかりません。 それであなたはなぜこの質問に反応してるの?みんな自分の事が心配してるんじゃないの。 コンプレックスがあると自分が見えないからね。 悩みを解消するためのここがある。別にいいんじゃないの。 そして質問者がいないと存在意義もないから大切な人たちだ。 ここで支えてくれる人がいると思うのと質問するな。どっちがいいのかな?

回答No.5

何が原因なんだろうなー、と思いながらコメントしています。 顔だけでなく体型や性格など、何かの原因でコンプレックスになっているのでしょう。 その原因を突き止めることが先決だと思い、そのスタンスで回答しています。 顔の美醜というのは本当にささいなもので、全体の雰囲気や性格が顔を決めるといっても過言ではありません。 女性ならメイク、男性ならしぐさで十分カバーできるのに、コンプレックスが強すぎてそこまで心が至らないんだろうと思います。 原因がわかれば対処法も見えてくるのだから、まずはその原因を考えて欲しいなと思います。

• weakweak
回答No.3

顔が悪ければ卑屈にもなるよ・・・。同情する。

• iriho
回答No.2

私もお世辞にも美男子とは言えない顔で、なおかつ回答したこともあるので、回答させていただきます。 正直に言うと、卑屈になりたくなる気持ちもわかります。 自分の好きな娘が、顔がいいだけの(と自分は思っている)奴に 次から次へとかっさらわれていくのを見ると、 「ああ、もっといい顔に生まれていれば」とは思いました。 でも、それは自分の中でだけ言うべきことで、人に言う必要はないと思います。 人に、しかもこんなところで質問する人は、周囲の人に否定してほしいのだと思います。 「人間は顔じゃないよ。心だよ」と。 でも、そこまで精神が卑屈になっているので、周囲の人の言葉を素直に受け取れなくなっており、 どんどん人が見て、不快な展開になっているのです。 そして、当人はそれが他人に不快かどうかも気づけない。 そして、その、他人を不快にさせるということが 女性にも嫌がられるということを理解できないのが、最大の問題なのでしょう。

回答No.1

今度こそ彼の心に届きますように、と祈る気持ちで回答しています。