- 締切済み
ウォーキングとエアロバイクではどっちが効果が上ですか
2キロのウォーキングと心拍数120~150でのエアロバイク30分とではどちらがよりダイエット効果がありますか。 どちらがより消費カロリーは上ですか。 また、エアロバイクをする場合、上半身裸でしたりエアコンをつけながらでも効果はありますか。 ずばりウォーキングとエアロバイクではどちらがダイエットには最適ですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
暑い日は薄着で、室内でしたらエアコンを使う事で涼しくトレーニング出来ますので熱中症や脱水症状に陥らないので良いと思います。 汗の量とトレーニング効果は比例しませので、暑い時は涼しい服装で寒い時は上着を着てトレーニングして下さい。 ウォーキングとエアロバイクの効果ですが、心拍数が同じであれば効果は変わりません。 又、体力レベルによってトレーニング効果は違ってきます。 どちらもトレーニングが効果的と言うよりは質問者さんが継続出きるかが問題でしてトレーニング効果を上げるには継続する事が必用です。
- flashbeam
- ベストアンサー率43% (57/132)
No.1の方の回答のとおりです。 こんな少ない情報で仮定の話ではこれ以上の具体的なアドバイスはできないでしょう。 あなたが自分で試してみてどうだったか、それを補足してください。 下の質問もそうですが、あなたまさかあの妊婦さんじゃないですよね。 もしそうなら、また質問速攻で締めてID変えて逃げ回ってないで、実行してみた結果をふまえて「共通したIDで」質問立てて下さい。 回答者に対して失礼です。 あと本読んで勉強しなさい。
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
>2キロのウォーキングと心拍数120~150でのエアロバイク30分とではどちらがよりダイエット効果がありますか。 >どちらがより消費カロリーは上ですか。 あなたの心肺機能をふくめた運動能力による。 両者が同じ運動強度で 同じ時間なら 同じ消費カロリー (2キロ20分弱で歩く人も居れば40分かかる人がいるし 同じ強度で心拍数が150まで上がる人も入れば120程度の人も居る) >また、エアロバイクをする場合、上半身裸でしたりエアコンをつけながらでも効果はありますか。 同程度ある。またエアコンつけることによって負荷が上げられる (かつ同じ時間)のであれば エアコンつけたほうが効果が高い >ずばりウォーキングとエアロバイクではどちらがダイエットには最適ですか。 あなたが続けられるほう。(時間というより期間として)
お礼
私は2キロを20分で歩いてきます。 もっと具体的なアドバイスをお願いします。