- 締切済み
既婚男性の行動
既婚男性に質問です。 今まで浮気をしたことがない男性で、 浮気願望もなく、できればしたくないと考えている場合、 自分に気がある女性から食事に誘われたら タイプじゃなくても行きますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a1ta0139
- ベストアンサー率0% (0/0)
46歳の妻帯者です。 たぶん、お食事に行くと思います。よっぽど嫌いではなけっればですが。傷つけたくない気持ちと、好意を感じてくれていることを嬉しく感じるからです。食事くらい・・・大丈夫ですよ。
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
ごめんなさい。 ・タイプじゃない ・浮気しない 上記でどこに「行く」要素があるのでしょうか?誘われるが行く要素なのでしょうか。 前向きに考えられる要素が無いと、答えは1択になってしまいます。
- CageAnoe
- ベストアンサー率53% (128/240)
行きません。 相手がこちらに好意を持っているんでしょ。 ということは浮気することを求められているということ? 浮気したくない。浮気を求められている。 ややこしいことになる匂いがプンプンします。 男が女性と食事に行くのは3パターン 1.友達 2.浮気願望 3.深く考えていない
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
そんなにストレートな誘い方の場合ですか。 浮気願望がないのなら、それは応じられないですよね。 でも、人によってはそれはそれとして食事くらい付き合うのなら問題ないという人もいるでしょう。 結局、「誘ってみなければわからない」でしかないですよ。 いずれにしても、誘わない方が良いとは思いますよ。 「浮気願望がない」というのはただのポーズである可能性もあるし、どうしたってあなたにとって良い方向へは進みそうにないと思います。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
食事に誘われたことの意味をどう受け取るかにもよると思います。 明らかに恋愛の意味合いでのお誘いなら、浮気願望がこれっぽっちもないということなら断るでしょう。困ったことになっちゃうはずだから。 しかし、特に恋愛の意味がないお誘いと受け取るなら、抵抗なく応じられます。
補足
スキだから食事に行きたいと言った場合です。 文章がわかりずらくて申し訳ないです。