• ベストアンサー

既婚男性の方教えて下さい

既婚男性から独身女性を誘ったり、関係を持とうとした場合(単なる遊び・浮気ですね)、よく男性の方から『家庭がうまくいっていない、妻とうまくいっていない』など嘘の発言をして独身女性をその気にさせ、騙した・騙されたなどという質問やお悩みをこちらでもよくお見かけします。 ではその逆の場合、自分が既婚者だと知っていて独身女性の方から近づいて来た場合、これはもう不倫・浮気でOKなんだ、とある意味了解済みだと男性は考えるものですよね?(もちろん女性も了解済みなんだと思います) その場合は家庭が円満なことを隠したり嘘をついて女性を引き止める必要もないし、むしろ家庭を壊す気はさらさらないと、割り切った付き合いを強調する発言をすると思うのですが。 女性の方から既婚者だと知っていて誘ったのに、家庭の話をしたがらない、うまくいっていないことをほのめかすような言動をする既婚男性とは一体どういう気持ちなのでしょうか?本当に家庭がうまくいっていないということなのでしょうか?それとも遊び慣れていない人なのですか? ややこしい文章になってしまいましたが、既婚男性の心理を教えていただきたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

女性側がこちらの事情を知った上で誘ってきたならば余計なことを言う必要はありません そんな余計なことを言う男がいるなんて信じられません 家庭のいいことも悪いことも彼女には関係ないのですから… もしそんな男性がいるとしたらあなたが言うように慣れていないんでしょうね

その他の回答 (3)

• moumou20s
回答No.3

40代既婚男性です。 色々なケースがあると思いますが、既婚未婚の別を問わず、目の前の女性 といる時に好んで別の女性の話をする人はそもそも少数派ではないでしょ うか。少なくとも楽しい展開にはなりにくいですし。 また、夫婦だろうが恋人だろうが不満って多少はありますから、ちょっと そういう愚痴をこぼしちゃうことはあるかもしれないですね。甘ったれて いるということかもしれませんが(^^;)。

• jasko
回答No.2

そもそも自分の家庭から離れたいわけですから、 わざわざ家庭の話を浮気相手にするわけないでしょ。

• gyounosuke
回答No.1

まあ、実際にどちらかはわかりませんが、そういう風に自分に言い聞かせることで浮気を正当化しようという心理なのでしょう。