- 締切済み
18歳年上の片思いの人がいます。どうやったらうまくいくでしょうか?
わたしには、18歳年上の、片思いの長距離の男性がいます。彼は小さなお寺の住職で、15年前に住職になるまでは、東京でサラリーマンをしていたそうです。知り合ってもうすぐ7ヶ月になりますが、数ヶ月前、好きだと伝えると「困った。ムフフ」と笑われてしまいました。彼は婚歴がありませんが、わたしはバツイチです。メール、電話、手紙などをやりとりしていますが、どうしても彼の顔写真だけは、送ってくれません。毎日わたしを元気付けてくれる、かけがえのない人です。一度は、彼の元に行ってみたいと思うのですが、「こんなド田舎、来ても何もない」と言われるだけです。 どうしたら、この恋、うまくゆくでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skyblue1
- ベストアンサー率17% (17/98)
大事な友達というのは、都合の良い言葉です。 あなたの気持ちもわかりますが、あなたのことを大事に思っているならば、あなたの気持ちを素直に受け入れると思います。 それを喜んで歓迎してくれないという意味をあなたも気がついたほうが良いと思います。 もっと自分を客観的にみるようにしてみてはどうかなと思います。 あきらめいれないなら、一度行ってみることですね。 お互いが現実を知ることも重要なことかもしれませんし、あなたが傷つくだけかもしれませんし、上手くいくかも、未来は誰にもわかりません。今のままでは時間を無駄に過ごすことになる、でも行ってみるのも不安があると、あなたも心の中でわかっていると思います。あなたの人生ですから、自分で最後は決めることです。
- skyblue1
- ベストアンサー率17% (17/98)
たぶん、あなたに興味がないように思います。 対応が誠実でないですし、早く新しい恋を見つけたほうがよいと思います。
お礼
対応が誠実でないということはありません。休日の日には、電話代彼もちでピアノを電話ごしに弾いてくれますし、つい先日も、「どうしてこんなにいろんなこと、話すようになったんだろうなぁ。よっぽど前世で縁が深かったんだろうなぁ」と言っていました。 ただ、彼はわたしのことを「大事な友達」というだけで、それ以上には発展しません。 どうしたら良いと思いますか? どうぞよろしくお願いします。
お礼
彼はある程度わたしのことは大事に思ってくれていると思います。 これからお盆・お彼岸にかけて、忙しくなると思いますので、お金が貯まったらの話ですが、冬にでも行ってみます。