- 締切済み
教員を目指してる5つ年上の彼に片想い中です…
はじめまして、高校1年の女子です。 私は5つ年上で、大学3年の教員を目指してる人に片想いしてます。 たまにある先生と生徒の恋とはちょっと違うんどすけど、 私が片想いしてる彼は、私からしたら先生に当たる人です。 私が中3のとき、彼は部活の外部指導のコーチとして私の前にあらわれました。 私も含め部員は彼を"先生゛と呼びました。 この時から私は先生のことが好きでした 中学を卒業するまでは先生に 猛アピールをしました。 先生も私が先生のことを好きなのも気づいてると思います。 でも告白する勇気などなく、私は高校に入学し先生とは別れました。 ところが、久しぶりに先生と話す機会があり ご飯を食べに行きました。 このときに感じましたがやっぱり私は先生のことが好きだと再確認しました。 でも高校生になってから先生に会う機会も話す機会もめっきりなくなってしまい、アピールするのが難しくなりました。 アドレスは知っているけれど、どんなことをメールすればいいかもわからなくて… 私が卒業してから告白しようと思ってます。 今できるアピールってなんだと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
大事なことを一つ。大学三年生にとって高校一年生など「子供」にしか見えません。その方がまともであればあるほどそうです。 彼の周りには同じ大学生の女性たちがたくさんいます。常識、知性、何をとってもあなたがかなうものではありません。今の時期はあこがれは憧れにとどめておきなさい。 あなたが高校を卒業し、大学生になってから初めて「対等な男女」の関係となります。しかし、あなたがフリーターになったり、誰でも入れる馬鹿大学に入学するようでは見向きもされないし、つきまとわれることは迷惑以外のなにものでもありません。教員を希望しておられるのならかなり知性も高い男性と思われるからです。 いくつかのあなたの書き込みは・・・妄想です。迷惑千万ですよ。大人の男性にとっては。 その知性に見合うだけの学力をこれから磨いて努力してください。そしたら何かいいことがあるかもしれません。頭のいい男性ほど、馬鹿な女性を嫌うことをよく肝に銘じておいてくださいね。
- tragicomedy695
- ベストアンサー率13% (5/36)
そうですねぇ、 学生生活についての相談やその先生の科目についての質問とかどうですか? あまり自分のことをペラペラしゃべるのはちょっとやめたほうがよろしいかと…。 それに比べて相談、質問は大義名分ができるのでややメールしやすいと思います。 あと、相手のことをいろいろ聞いて、好みなどをわかるようにしましょう。 よく、自分の好みの人を探す人がいますが、 その人の好みに自分がなるという選択肢もあるのです。 このことをけっこう考えない人が多いので注意しましょう。
お礼
ありがとうございます! さっそく実践してみます! 好みのタイプを聞くのは恥ずかしいですが3年後、先生に会ったときにビックリさせるってゆう目標もできました(*/∇\*) 本当にありがとうございます!!