- ベストアンサー
シロップ漬け缶詰アロエの利用法★
お題の通り、缶詰やパックで市販されている、 シロップ漬けされ、甘い味の付いたアロエを 美味しく食する方法があれば教えて頂きたいと思い、 質問を投稿させて頂きました。 生のアロエの料理法はいろいろサイトで見付けることが できたのですが、このような既に味の付いたアロエでも 何か手を加えて食べる方法があるのでしょうか? ちなみに、ヨーグルトに添えたり、ヨーグルトとアロエと氷を一緒にミキサーに かけてレモン汁とココアパウダーとシナモンで味付けてジュースにする、 というのは、アロエのパッケージの裏に記載されてあったので試してみました。 味はとても美味しかったです。 これら以外にも何か料理法をご存知の方がいらっしゃれば、 些細なことで構いませんので、何かアイディアやレシピを 教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アロエは体にいいですよね。 私は、シロップごとフルーツポンチに入れます。 バナナや缶詰のみかんやパイナップルや桃と一緒に混ぜて、スパークリング ワインを入れてちょっと大人の味にします。 アロエでも作りますし、ナタデココも大好きです。
その他の回答 (1)
わたしは、シロップの分量に応じたゼラチンを溶かして実(?)を入れてゼリーにしてます。 ナタデココや他のフルーツ缶詰を混ぜたり、好みでヨーグルトも加えたり。 良かったらお試しください。
お礼
ご回答有難うございます! シロップごとゼリーにしてしまうなんて素敵ですね! 手軽に作れて夏にぴったりな感じなので こちらも早速試させていただきます^^ 冷たいデザートが好きなのでいろいろとフルーツを加えて バリエーションを変えて楽しめそうです^^ 素敵なレシピを有難うございました。
お礼
ご回答有難うございます! スパークリングワインを入れて大人の味のフルーツポンチですね! とっても美味しそうですね^^ お酒を入れるのは思い付きませんでした。 私もナタデココも大好きなのでいろいろ入れて 早速試してみます! 素敵なレシピを有難うございました^^