- 締切済み
別れてすぐ他の女の人を好きになれますか?
こんにちは。19歳の学生です。私は大学に入って1年後、同じ学部で友達だったA君に告白され、付き合うことになりました(初めての彼氏です)。けれどA君は中学か高校のころから同じクラスで4年も付き合っていた彼女がいました。A君が大学生になり遠距離がつらくなったのか、4月の終わりに別れたのです。私が告白されたのは6月。。。たった2カ月で4年も付き合っていた彼女のことを忘れて新しい彼女をつくれますか? それとも前の彼女のことをまだ好きだけど忘れるためヤケで私と付き合っているのでしょうか。。。 そして今は夏休み、A君は元カノのいる実家にもどり私とは6月半ばから9月まで遠距離状態。。。私に残ったのは彼がくれた小さなくまのぬいぐるみ。。。一応毎日msnやwebcamで会話しているのですが、元カノと会ってるんじゃないかとか、会ったらまた好きになってしまうのではないか毎日心配です。。。 しかも元カノは私に感じは似てるけど、細くてとってもとってもかわいいのです!!私は肌きたないし、太ってるし、そんなかわいくないし。。。 Aくんはとってもまじめで、だけど面白くて、お付き合いはちゃんとしてくれる人だとおもいます。とっても優しくて、私が2月にいたずら書きした彼の消しゴムとか、貸してくれた時計返す時に書いたお礼のメモ(付き合う前の)とか部屋の机に飾ってあって、しかも遠距離でも、“私がヒマで作ってあげた顔の書いてある折り紙の風船“ 見て私のこと毎日考えてるよっていってくれて(大学生なのにガキっぽくってごめんなさい。。)、 とにかく私はA君が大好きなのです><。だから彼に中途半端な気持ちで付き合ってほしくないのです!けれどこわくて聞けないし。。。A君は私のこと本当に好きなのでしょうか?アドバイスおねがいします!!ありがとうございます!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karelcapek
- ベストアンサー率33% (127/384)
「彼がくれた小さなくまのぬいぐるみ」と「ヒマで作ってあげた顔の書いてある折り紙の風船」 短い間でも二人の絆を築いたことが分かるモノですね。 折り紙の風船をわざわざ実家に持っていく。 とてもあなたのことを愛していると思います。 私の彼女は私の部屋にぬいぐるみを置いてます。 浮気しないように監視させるためだとか。 ぬいぐるみが監視なんて出来るわけないのに^^ でもね、それはきっと「私がいなくても、私の存在を思い出してね」ってことなんですよね。 あなたの彼氏もきっと、体は別のところにいるけど、心はあなたの傍にいるよって思っていると思います。 彼が前の彼女の元へ戻ってしまうかどうか、正直これは彼氏にもわからないことなんですよ。 これは遠距離でなくてもね、未来は誰にも分からないのです。 でもね、あなたは自分と彼氏の絆を信じて待つのです。 愛してるから、彼の優しさを知っているから、信じることが出来るのです。 前の彼女と二か月前に終わったと言いますが、別れた理由は会えなくなったから。彼と前の彼女の恋は、たぶんもっと前に終わってたんですよ。 でも、あなた達二人の恋は今続いている。 毎日MSNやwebcamで会話して確かめ合ってます。 信じて待ちましょう。 もしそれでも自信がないなら、肌を綺麗にしたり、ダイエットしたり、前の彼女に勝ってやる!ってね、自分に自信を持てる努力をしましょうか^^
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
だったら、貴方は彼が好きだと言う気持ちで前のめりになる部分をグッとこらえて、彼の気持ちや態度が本当に自分だけを見てくれているものなのかしっかり見極めていくしかないんじゃない? 正直に伝えるんだよ。私は貴方が好きだと。 そして自分を好いてくれることも嬉しいと。 でも前の存在の直ぐ次に自分が来る事による比較や、整理しきれない感情のまま付き合われるのは嫌だと。 勿論彼は彼なりにそんな事は無いと言うかもしれない。 でも口で言うのと、態度で示す、現実の彼自身で示していくのとは別だからね。貴方が安心感を感じるにはそれなりに確かな彼自身が感じられないと難しいんだよ。いくら信じてと言われてもね。 貴方は彼と関係が円満に育まれてこそ、ようやく彼を全面的に受け止めていける。それまでは半信半疑であってもやむを得ない。 そういう形で付き合うのが嫌ならそれはそれでちゃんと言う。 勿論ゆっくり信じていくと言う部分で焦らずに付き合っていくという選択もあるけどさ。貴方は好きすぎるが故に多分不安は直ぐ出てきちゃうんだよ、きっと。 本当に貴方を好きで、貴方を大切にしたいならそういう部分ではっきり現れる。貴方の立場、気持ちにも考慮して関わってくれるかどうか。 それは誤魔化せないじゃない?誠実に付き合いたいなら、やっぱり貴方の感じる不安は伝えないとね☆
お礼
お返事どうもありがとうございます!正直に言うのは勇気がいりますががんばって伝えます!まだ付き合いはじめたばかりなので、これからもっと彼を好きになって、理解し合って、もっとお互い不安とか話し合えるようになりたいとおもいます。本当にどうもありがとうございました!
お礼
お返事どうもありがとうございます!!!なんだかとても励まされました。私はちゃんと、離れていても毎日Aくんのことを思っているのでAくんも同じだといいなあと思いました。^^ もっと前からおわっていた。。。かあ。。。別れた理由は会えなくなったからだと思いますが、3年も付き合っていたのに、会えなくなったという理由だけで人は別れてしまうんですね。。。 そして、言われたとうり信じて待ちます。確かに未来は誰にもわかりませんもんね。だから疑うより今をもっと大切にしたいです。あと。。。ダイエットとかしたいと思います^^身長154cmで48kgなのですが45kgくらいで良いでしょうか><? たくさん勉強になりました!本当にどうもありがとうございました!!