• 締切済み

好きな人の思わせぶりについてです

専門学校に通っている女(19)です。 私にはクラスが違う好きな人がいます。 共通のオンラインゲームがあり、たまたま学校帰りに友達とその好きな人(Aくん)がいて、友達が「○○ばいばーい!あA、あの人が○○だよ!ゲーム上手いって言ってた!」と紹介され、私も前からA君のことはカッコイイと思っていたので、友達を混じえて3人でオンラインゲームをして仲良くなりました。 LINEを交換してからは、2人で金曜日の夜にゲームをしています。とは言っても、ゲームは口実みたいなもので、ゲーム1時間ほどしてあとは電話をしています。(夜の22時~朝の3時まで) 先週LINE交換したばかりなのですが、何気に毎日LINEが続いてます。迷惑かと思って1回スタンプで終わらせようとスタンプを送ったのですが、向こうが話題出してきて未だ続いてます、、、。 AくんがLINE交換する前に、友達に「○○って絶対俺のこと好きじゃん」と言ってたらしく、友達が「好きだったらどうするの?付き合ったりしないのー?」と聞いたところ、「それは○○次第。今はまだ学校で会っても挨拶したり会釈しかしないからなあ。まあ、、向こうから告白してきたら真剣に考えるけど」と言ってたらしいです。 ん、、、、、、、、?と思いました。 だってAくんは最近まで元カノがいたのですが、Aくんは元カノのこと好きだったけど元カノはそこまで好きじゃなかったらしく、すぐ振られたらしいです。そして、友達いわくまだ未練があるようです。 その元カノにはAくんから告白しました。 でも私は私が告白したら考える。と、、、。 その時点で付き合うほどではないと思ってますよね? その時点で元カノに負けてますよね、、。 自分はかなり奥手ですが、今までこんなに好きになった人は初めてです。だから頑張ろうと思って、毎日学校の玄関で帰りにバイバイ言うために待ってたり、すれ違ったら笑顔デなにか話す努力したり、、電話でも楽しくなるように努力しています。外見は正直いい方だとは思うんです。。向こうも可愛いとは思ってくれているようですが、ただそれだけというか、、、。 私の好意には多分気づいています。 苦しいから、先程も書いた通りLINEをスタンプで終わらせようとしても向こうからくるし。最近は、向こうから「ゲームしよう」と言ってきてライン電話繋げたら、「怒られること言っていい?笑 今から課題していい?」と言われて、やはりゲームは口実で電話が主体だと思いました。嬉しいです。 毎週金曜に電話繋げてゲームしてるからその感覚が付いてきてるんだと思います。 3日前ほどに初めてそうやって向こうから電話誘ってくれて舞い上がってたんですが、今日はLINE5時間も未読されました。初めてです。 前までは30分置きとかにきてたのに5時間、4時間、1時間半とSPANが明らか長いです、、、、、、、。 これはやはり脈ナシなのでしょうか? LINEしたくないんだったら、面倒くさいんだったら会話終わらせてほしいのに、、、、、。 ずっと苦しいんです、、、。思わせ振り、都合のいいように使われてるんじゃないかと思って。 見た目はタイプだからキープされてるんじゃないかと思ってます。 私はキープされてると思いますか? 明らかに元カノは未だに引きずってます。 キープなのに電話誘ってきたり毎日LINE続けてくるのもどうかとは思うんですが、、、

みんなの回答

• BleethYou
回答No.5

今の状態の貴方は、正直劣勢です。 なんとなく、彼は、自分に好意をあからさまに向けてくる貴方を弄んでいる気がします。  彼が貴方に恋愛感情を抱いているなら、友達とのやり取りの時点で彼自ら貴方に向かうか、貴方から自分に告白させようと躍起になります。 それがないなら、ただ貴方から好かれていることを楽しみたい、みたいなところがあるように思います。 ただ、彼はよろこんではいるようですね。 1度引いてみるのもありかな?と思います。「あれ?どうしたんだろ」と疑問を抱かせるのも作戦です。 わかりやすい女って、意外と舐められますよ。

回答No.4

すこし余裕を持って落ち着いて。彼への気持ちがヒートアップしすぎてネガティブになってしまって、嫌な気持ちや考えになってしまっています。 まず、「キープ」ではないです。 彼は勘づいていたとしてもあなた自身が本当の気持ちを告げなければそれは憶測に過ぎず、自意識過剰となるからです。友人に話していたみたいですが、それも本気と冗談が半々程度だと思いますよ。 じゃあこの関係はなんなのかというと、客観的に見てかなり仲のいい友人関係です。どちらか一方が恋愛感情を抱いていたとしても、相手に認知されなければないことと同じだからです。 苦しいのを彼のせいにするのは少し違います。 彼が毎日LINEを続けること、電話をしてくること、応じているのはあなた。あなたが連絡を取り続ける選択をしていることや勝手に期待してしまっているあなたの気持ちの結果でもあるのだから。 好きだから応じてしまうのは当たり前だと思うのなら、苦しいと弱音を吐くのはおやめなさいな。苦しい気持ちは付属物。現状の関係でその選択をすればついてくるのは当たり前なのだから受け入れてね。 彼の行動にあなたも甘えてしまっていることに気づいて。 LINEしたくなかったら、連絡をとりたくなかったら、相手は取らないです。返信だってしたいときにするんですから。ネガティブになりすぎないようにね。

noname#263248
noname#263248
回答No.3

まだキープかどうかとか、脈あり無しを気にする段階ではないと思う もっと仲良くなって、二人で出かけるとかご飯食べるとかの段階になるまでは気にしなくていいと思います つまりそんな関係を今は目指すべきでしょう まだお付き合いとかそんな関係とは思えません

• eroero4649
回答No.2

今はね、男女同権の時代です。「女は黙って告白を待っている」って時代ではないですよ。 その人のことが好きなら、食事なりデートなりに誘ってみればいいんじゃないでしょうか。他に彼に興味を持っている女の子がいて、その子がデートに誘ってきたら奪われちゃうじゃないですか。 よくここでも「私は好きな彼に精一杯笑顔で接して、自分的にアピールしてる」っていう人がいるのですが、彼の方はさ、質問者さんが他の男にはどう接しているかなんて知らないんだからそんなのアピールにならないよね。それに仮に好きな彼には神対応をしていて、他の男には塩対応をしていたら、それはただの「性格が悪い女」にしか見えないです。 彼が一歩を踏み出して来ないんだから、質問者さんが一歩を踏み出さないとね。

• Sakura2568
回答No.1

思わせぶりって あなたから告白もしないのに? 自分は誘いを受けるだけでですか? 5時間携帯見られなかったらそれは思わせぶりなの? 告白してもいない女友達のために忙しくても、用事があっても30分以内に対応しないといけないの? いくら好きでもそんな女めんどくさいよ。 怖いし。 会話終わらせてっていうけどLINEてこれで終わりなんて 区切りつけるものでもないのでは? あなたは自分が好きだから四六時中彼からの反応が欲しくて 勝手に自分を追い込んでいるだけでしょう? 告白もしないのに。 キープとかいう前にそもそも気持ちを自ら伝えていないんだから 自己責任じゃないですか。 体の関係があるわけでもないのにキープもおかしな話だし。 あなたの恋愛ルールを勝手に決めつけていないで 気持ち伝えたらどうですか? あなたは自分からは一切言わないけど 彼が勝手に元カノへの未練を断ち切って あなたへお付き合いを申し込みしてくれることを望んでいるの? 好きなら、女性を追いかけて辛い思いをした彼に追い打ちをかけるんじゃなくて 女性から好かれる幸せを感じてほしいものだと思うけど。 そのためなら自分から告白するのも頑張れると思うけど あなたにはその気持ちはないですかね? 奥手だからとか 挨拶するために頑張っているとか ちょっと視点が甘いと思います。 好きなら自分から誘いなさいな 気持ち自分の口から、相手の目を見て、間違いのない言葉で 伝えて見なさいな。 自分は恥ずかしいから相手にだけさせて満足したいなんて お付き合いでそんなの嫌でしょ? 思いの強い方が行動するのが世の習い。言い訳して行動しない人は行動した人にとられるのが世の常です。 他の女の子が彼に告白しない保証なんてないんですよ。 今すぐにでも自分から言ってみてごらんよ。