• ベストアンサー

ご意見ください。フった彼に連絡

数ヶ月前に自分から一方的に別れた恋人がいます。 (浮気などではなく、性格の不一致です) 別れの日以来、お互いに連絡は一切取り合っていません。 その相手にとって、とても大事な日の前日に、 応援のメールを送りたいと思っているのですが、 向こうにとっては迷惑なだけでしょうか? ちなみに、復縁を迫る気はまったくありません。 皆様ならどう思われるか、お聞かせいただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clover0707
回答No.9

相手がその別れを消化できているかどうかです。 消化できて過去にできていればあるいは…と思いますが、 できていなければ動揺させるだけです。 引きずる人は数年でも引きずります。 相手の状態を把握していないのならば、連絡は避けるべきと思います。

ahiruno777
質問者

お礼

たいへん納得できるご意見でした。 ありがとうございます。

その他の回答 (8)

• missing24
回答No.8

逆の立場になって考えてみて下さい。 あなたが一方的に振られた恋人からメールが来たらどうですか? とっても迷惑だと思います。 余計な事をするのは辞めましょう。 自分勝手過ぎです。

ahiruno777
質問者

お礼

自分がされて不快に思うことをしようとは考えません。 でも、ただでさえ精神的負担の多いときに 波風を立てるようなことはよそうと思いました。

• oknodon
回答No.7

やめて下さい。 自己満に酔ってるだけです。 なんの大事な日か知りませんが、心を乱さすだけです。

ahiruno777
質問者

お礼

No.7の方まで拝見いたしました。 その「大事な日」に向けて、必死に努力している姿をずっと見てきたので、 なんだか自分のことのように気がかりでしたが、 やはり彼を傷つけてしまった事実は変わらないので、 余計なストレスは与えないよう、静観することに決めました。 皆さんのご意見で冷静になれました。 感謝いたします。

• ohayodesu
回答No.6

やめたほうがいいと思います。 まして、相手にとって、とても大事な日の前日だなんて・・・ 数ヶ月たっている間に、元彼には、新しい彼女がいる可能性も ありますし、一方的に別れたのでしたら、 メールが来てもいい気持ちはしないでしょうね。 復縁をせまる気がないのでしたら、 余計にそっとしてあげて欲しいと思います。

• katu2008
回答No.5

悪い事言いません。 やめておいたら。 何を書こうが(メールに)変に期待されるだけ。

• tomban
回答No.4

数ヶ月前…人にもよると思いますが、やはり「何?今更」という感じでしょうね。 まして「大事な日の前」なら動揺させるようなものです。 何故、振った相手の応援をしたいかはわかりません。 しかし「黙って見守る」のも影ながらの応援ではないですか?。

ahiruno777
質問者

お礼

No.4の方まで拝見しました。 ありがとうございます。 個人的には、自分が相手の立場だったら、そんなに悪い気はしないと思います。 でも、彼を混乱させてしまうだけなら、やはり避けたほうがいいのかな…とも思います。 別れた相手でも応援したいのは、恋愛関係としてはうまくいかないけれど、 人としてとても好きな相手だからです。

回答No.3

迷惑に思われたら嫌なのでしょうか? 別にどう思われてもいいのではないでしょうか? 純粋に応援のメールは嬉しいと思いますよ。

• pupurpu
回答No.2

誤解されるのでやめたほうがいいでしょう。 もしどうしても送りたいなら、復縁がないことをつたえるべきです。 つまり誤解されないように。 また、フッタということで、相手も心がきづついたので「ごめんなさい」ぐらいはいれるといいでしょう。 恋人ができたとか、好きな人ができたととかを入れれば、 誤解ないとおもいますが 誤解されるのでやめたほうがいいでしょう。

• MACHSHAKE
回答No.1

>迷惑なだけでしょうか? そうですね。何を今更…って感じです。 そっとしておいて下さい。