• ベストアンサー

別れた彼から連絡が・・・

さっそくですが、取り急ぎ質問させていただきます。  昼間、7年間付き合って、3ヶ月前に別れた彼から突然メールがきました。別れてからの3ヶ月間は、お互い、一切連絡はしておりませんでした。 内容は、私の部屋に彼の忘れ物があるらしく、それを探して欲しいというようなもので、元気ですか?から始まり、こんなメールして申し訳ないです。と、絵文字も交えた、決して、別れ際の怒りが残っているような風には感じられませんでした。  別れ際は、売り言葉に買い言葉みたいな喧嘩別れでしたが、前日までラブラブだったと言う訳ではなく、その日までに前回の喧嘩で距離を空けてたので、私自身も今日が最後だと覚悟はしてました。  ありがとうと感謝の気持ちを言って、綺麗なさよならをしたかったのですが、7年間の付き合いの長さのわりに、あんな醜い言い争いで終わった別れ方を、ずっとひきずったまま、3ヶ月を過ごしてきました。  が、最近になってやっと気持ちも落ち着いてきて、普通の生活が送れるようになり(別れた当初は彼を恨んだり、復縁を望んで連絡を取ろうとしたり、占いに頼ったり、と大変辛い日々でした。)別れを受け入れて、前向きに気持ちを切り替えられそうな最近になって、今日、メールがきて、正直、複雑です。  本人に聞くのが、一番でしょうが、どういうつもりで、彼は、連絡してきたのでしょうか?単に、物を返して欲しいだけなのでしょうか? (ちなみに、それは彼の好きなアーティストのCDです。)  私だったら、高価な物以外、別れた相手から返して欲しいとは思いませんが・・  CDはなかったのですが、まだ返事はしておりません。 男性から振った相手に、連絡してくるのは、どういうつもりのパターンが多いのでしょう?復縁?ただ懐かしく思っただけ?少し残ってる情?  不明な点は補足しますので、皆様のご意見をお聞かせください。   、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • See1028
回答No.9

私もNO4様の回答と同じです。 単純にCDを返して欲しいだけとも受け取れるし、別れ際があまり良くなかったなら、何か理由がないと連絡できる状態じゃないのでCDを理由に連絡してきたか? 「なかったよ」と言ってみて、それきりなら単にCDの行方が気になっただけ。 「なかったよ」と言ってみて、それからまた他愛無いメールが来たら、寂しくなって連絡してきたのかもしれないですね。 でもこういうケースって、復縁までは考えてないと思います。 言いづらい事ですが、貴女がまだ自分に未練がると思っていて都合良く利用したいといった所かと思います。 「ないよ」と言ってもメールが来たら、無視でいいと思いますよ。 別れ際を綺麗に処理出来ない人が、3ヵ月後にCD程度の事で何事もなかったように連絡して来れる神経が分かりません。 「元気でね。ありがとう」と別れたなら「どうしてるかな?」と懐かしく思う事もありますが、喧嘩別れでその様な事は少ないと思います。 先ほど書いたように、ろくな事考えてないと私は思います。

hirokun080
質問者

お礼

先ほど、会社より帰宅したのでお礼が遅くなり申し訳ございません。 ご丁寧な回答ありがとうございます。 結果、夕べ遅くに彼から連絡あり、明日きちんと話をしようということになりました。(彼の要求です) さよならのやり直しか、復縁の話かは、まだわかりませんんが、彼の出方次第で、考えようと思います。  私としては、復縁はもうないですが・・・ ありがとうございました。  

その他の回答 (8)

• gyounosuke
回答No.8

彼がどういうつもりかはどうでも良いことです。 単純に彼は物を返して欲しいだけなのだと解釈し、事務的に対応してあげれば良いだけでしょう。 もし、彼にそれ以外に意図があるようなら、また別の形でコンタクトをとってくるなり、何らかのメッセージを発してくるでしょう。 考えるのはそれからでいいのです。

hirokun080
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先ほど、皆様のおっしゃる通り、「なかったよ」と、だけ返信しました。彼の出方次第で、またこちらで相談させていただくかもしれませんが。 (正直な気持ちになると前向きに考え始めてる自分と、彼への思いを完 全にまだ吹っ切れていない自分がいます。) これも、情でしょうか・・・ ありがとうございました。

• kuimitu
回答No.7

私はちょっかいだと思いますよ。 私だったら好きなアーティストのCDあきらめると思う。 なんか部屋に忘れ物ってよく使う手のような気がします。 もしCD渡したらそれだけですまないですもん☆ ご飯とか誘いやすいし。。 お誘いステップその1みたいな感じに思いました。

hirokun080
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私もCDはあきらめると思います。 もし、見つかれば宅配便で送ります。 (会ってしまうと気持ちが揺れると思いますので) やっと、気持ちが切り替えられそうになってきたのに~と、思いました。でも、まだ彼の真意はわからないですがね・・・ 参考になるご意見ありがとうござました。

• merochan
回答No.6

そのCDはもう売ってないんですか? 売ってりゃあ、また買え!って感じですが…。 私が思うに、男は未練がましい生き物。 質問者様との復縁を望んでいるのでは? ただ、一度狂った歯車はなかなか元に戻りません。 新しい恋を見つけた方がいいと思います。

hirokun080
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そのCDは、まだ売ってます。私も、彼の立場なら自分で買いなおしますね。 私も復縁しても、同じことの繰り返しだと思いますので(別れた当初は、喪失感で戻りたいと考えましたが。)それは、望んではいません。  余談ですが、最近、誘いや出会いもあり、やっと前を向き始めてます(^^)

noname#128033
noname#128033
回答No.5

好きなアーティストということだし、返して欲しいだけだと思いますよ。 っていうか、あまり深読みしない方がいいです。 本当に復縁したかったらもっと違う接触していると思いますし。 そんなお気楽なノリで連絡しないでしょう。 CDは無かった、と返事すれば彼がCDの用事だけだったのかわかると思いますよ。

hirokun080
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 確かに、おっしゃる通りだと思います。 CDは無かったとだけ、返信します。

noname#187738
noname#187738
回答No.4

こんばんわ。 事実、部屋を入念に探したが、CDは無かったと返事 してみて下さい。元彼の今の気持ちが分かります。

hirokun080
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 NO.5の方に、お返事したように「無かったよ」だけ、返信してみます。

回答No.3

彼も気持ちが落ち着いてきて、寂しくなったのだと思います。 別れた女にはいつぃまでも自分のことを好きでいて欲しいと思うのが男ですから。

hirokun080
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 確かに、どんな別れ方をしても相手には自分を忘れずにいて欲しいものですね。過去に何回かこんな感じで距離を置いたりした事がありますが、向こうが浮気相手に振られたり、転職する前の無職の時期に、(要は自分が落ち込んだりした時)に連絡してきました。 「CDはなかったよ」と、だけ返信して様子を見ます。 ありがとうございました。

回答No.2

喧嘩別れしたのに、メール一通でここまで妄想できるとは・・・ ニワトリですか? というか、受信拒否していないのもおかしいです。 どうしてもと言うのなら「ないよ」とメールして受信拒否。ですかね。 回答、 あなたよりもCDのほうが大事。

hirokun080
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 確かにおっしゃる通りですね。ただ、受信拒否してないのは、ここでは言えませんが、ある事情でお互い今年中までは、拒否できないのです。 その他の彼にかかわる物は、すべて処分しました。 もちろん、年が明ければ、携帯ごと替えます! 「ないよ」とだけ返信しますね。 ありがとうございました。

• nagisaqq
回答No.1

> 単に、物を返して欲しいだけなのでしょうか? そうだと思います。 好きなアーティストというだけではなく彼にはそのCDに何か思い入れが 有ったのかもしれないですね。

hirokun080
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 詮索、深読みしすぎですよね~。 「なかった」とだけ返信しておきます。 ありがとうございました。