• 締切済み

友達がハッキング?

大学4年生になる者です。元友人について相談します。1年生の頃に笑いながらカッターを振り回し太ももを切られたり、仲直りするために1万円近くの靴を買わされたり「〇〇の足になるな」といいつついつも足に使われ、自己中でわがままで・・・。何で縁を切ってはこちらがぺこぺこ頭下げて付き合っていたんだろう、なんてバカなんだと思い、もう付き合わないことにしました。  つい最近、食事に行ったとき、「俺、いろんな所ハック(ハッキング)してるから」と言ったのです。確かに、mixiに入っているはずないのになぜか数時間後には僕の日記を知っていたりこの「教えて!goo」にもあんな相談はやめろと言ってきたりしたのです。彼には虚言癖があるのですが前述したとおりいろんなことを知っていて「ケータイもハックしている」と言っています。よく僕のパソコンをいじってましたしケータイもよく触っていました。もしかしたらこの記事もハッキングされているかもしれません。前に警察のパソコンに侵入しようとしたらばれそうになったから徳島のほかの人に罪を着せたとも言っていました。もう怖くなりました。警察に報告してもいいのですが、前に彼の友人がキレて殴ったりけったりしていて、怖くなった僕は止めることができず見てみぬふりをしてしまい、「それはお前も同罪だから一緒に訴える」と言われたので訴えられそうで怖いのです。  もし仮にハッキングされていたら怖いです。

みんなの回答

• takasi23
回答No.2

あなたの「教えて!goo」での質問が彼にばれているのは、彼があなたのIDを知っているからではないでしょうか。それで一生懸命検索してるんだと思いますよ。あなたのパソコンを使わせていたということなので、それくらいの情報は引き出せたでしょう。 mixiの件も、あなたが入っているはずがないと思っているだけで、実際は入っているだけじゃないでしょうか。アカウントは紹介してもらうだけで入れますし。仮に紹介がなくてもオークションでアカウントを買うこともできます。他にも知り合いのアカウントを使ったりしているとか。その友人とはあなた自身かもしれませんけどね。(まあこれは冗談ですけど。) 足跡の中に変な人が何度も来ていないか確かめてみましょう。 ほとんどハッキングとかせんでも、なんとかなるレベルの話ですね。

• nemoax006
回答No.1

個人のPCにクラッキングをかけるのは冗談の域ですね サーバと違ってPCは常時起動で無いので電源OFFの時は侵入できません。また最近のファイアーウォールと暗証番号が11桁以上だと専用のツールを使っても100年以上解析に時間がかかります、PCのセキュリティを確実に行えば問題は無いと思われます。本当に実力がある人は回りに言いふらしたりしません。こっそりするものです(侵入、クラッキング等)