• 締切済み

恋愛がしたいです

タイトルの通り恋愛がしたいです。 僕は高1の男子です。 でも自分は天然パーマがコンプレックスで自分に自身が持てません。 天パの人はそれを生かした髪型にすればいいけど、僕の場合はけっこうきつめの天パなので困っています。  どうしたら恋愛ってできるものなのですか?

みんなの回答

• geroshabu
回答No.5

天然パーマの悩み、わかります。 自分も同じ悩みを持っていました。 中学時代、恋愛はそれなりにしましたが、 自分に自信がもてない。とコンプレックスになっていました。 美容室へ行くと「クセ強いからクセを生かして」と言われますよね。 結局すごい納得いかない髪型にされたりとか・・・。 なので縮毛強制も挑戦しましたが結局すぐとれますもの。 そこで自分なりに考えてくるくるをまっすぐには無理だ! と思ったのでパーマをパーマで隠そうと思いまして 思い切ってツイストパーマかけました。 これが自分で気に入ったし回りの評判もよかったので それから私はずっとツイストですよ。 ツイストかけるときは美容師に「クセ強いからあんまりかからないかも」 といわれましたがやってみると自分の髪質があってたのかバッチリかかりましたし、ツイストがとれることもなかったです。 素人なので間違った回答かもしれませんが一度パーマ(ツイスト、ウェーブ、スパイラル)をためしてみるのもありかと思います。 自分に自信がもてれば積極的に行くこともできるかと思います。 あとは他の方のおっしゃってる通り友達を作ることからがんばりましょう!

• takasi23
回答No.4

容姿による第1印象というのは大切です。それは恋愛においても大切ですし、それ以外でも大切です。 しかし恋愛は髪型でするものではありません。 ありきたりですが、女の子としっかりコミュニケーションを取ることが大切です。 近道したいなら、スポーツで活躍するとかバンド組むとか、そんなですかね。若い時は結局かっこよさ重視ですからね。

noname#92711
noname#92711
回答No.3

31歳♀です 世代違いですみません 天然パーマかわいいですよ。(彼氏がもじゃもじゃです) 恋愛したい!が先になると空回りしてしまうので、幅広く、色んな女の子と「友達」になる所から始めるといいかなと思います。 女は話を聞いてくれる男に優しさを感じます。 オチの無い話でも、「うん、うん、そーかそーか。それはあれなの?へーそっかそっか」みたいに聞いてくれると話しやすいと感じます。 それから恋愛に発展するかもです。 頑張って下さい

• 2009ken
回答No.2

テンパと恋愛は、まったく関連性がありませんが? まあ、テンパぐらいで悲観するようなおどおどした性格では、女性に声も掛けれられないでしょう。まずはそこからでしょう。

• tamahashi
回答No.1

天然パーマなら、ストパーあてればよくないですか? ありえないくらいクセがキツいんであれば縮毛矯正ありますよ?