天然パーマの悩み
私は、天然パーマです。
私の天然パーマは、クセが強く、全体的に、大きくうねって広がるタイプです。
髪は細く柔らかいです。髪をミディアムぐらいに切ると、
髪の毛が両サイドに広がり、丸くなります。
髪の質はそんな感じですが、耐えられなくなり、中学生の時から、
1年に何回か、縮毛矯正をし始めました。
ずっと縮毛矯正を続けてきたところで、相談なのですが・・・。
縮毛矯正をかけると、ストーンとあきらかにまっすぐになるのが、
すごく嫌です。何ヶ月が経ち、縮毛矯正が少し落ちてきて、
「髪自体はストレートで、ふわっとしている」のがベストだと思っています。
そこで、ストレートパーマをかけたら、ベストになるんじゃないかと
思い、美容院に行くと、ストパでは何も変わらない。と言われてしまいました。
髪自体はストレートで、ふわっとした髪を維持するには、どうしたら
いいのでしょうか?やはり、縮毛矯正をかけて、何ヶ月は辛抱するべき
なのでしょうか?
又、最近では、縮毛矯正もとれてきて、上の部分がうねってきたし、
うねっとじゃなく、ウェーブをかけてみたいな。と思っているのですが、
天然パーマの人が、ウェーブをかけたとして、そのウェーブが少しとれた時、
天然パーマとウェーブが上手く混合して、いい具合になることはないのでしょうか?
天然パーマをいかしたいと思っているのですが、
ウェーブをしても、元の天然パーマの大きいうねりが出てくるのでしょうか?
以上、2つの相談なのですが、現在、縮毛矯正がとれてきて、
縮毛矯正をかけざるを得ないのですが、ストーンのなるのが、
すごく嫌です。そうならないように、ウェーブをかけてもよい
のか、何か他に方法はないか、迷っています。
どうしたらいいのか教えてください。
長い文章を読んでいただきありがとうございます。
アドバイスお待ちしています。