- ベストアンサー
天然パーマで悩んでます><
こんにちわ。 僕は高校生なんですが、天然パーマで悩んでます。いろんなことに対して消極的になってしまって、自信があまりみなぎってきません。 オシャレもしてみたいと思っても、天然パーマでどんな髪型ができるのか、かっこよくできるのか、など不安で何も手をつけられてません>< 散髪屋さんはいったことがあるのですが、美容院に行ったことがない(なんかパーマでいくのが恥ずかしい)です。 何か癖を和らげる方法や、似合いそうな髪型など色々教えてもらいたいです! ちなみに自分の髪は「大泉洋」さんみたいな感じです。大泉洋さんより少し短い感じです。 ご教授お願いします^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 あなたよりかなりお姉さん(つまりおばさん)ですが、私も「私、日本人じゃないから」と言い張っているくらいの天然パーマです。(天然縦ロールです) 天パで美容院に行くのは、全然恥ずかしくないですよ。 大泉洋さん並のくせかぁ... 結構強いけど、きれいなカールですよね?(ちょっと羨ましい..) でも、考えてみて下さい。世間の人にはそういう髪型にする為にわざわざパーマをかけている人もいるんですよ。 最近は男の子もよく美容院に来てるし、美容師さんに相談すれば、似合う髪型とか、セットの仕方とか親切丁寧に教えてくれますよ。 もちろん、くせを和らげたければその方法を(スタイリング剤とかブローの仕方とか)、活かしたければ活かす為のカットをしてくれます。 とりあえず悩む前に、美容院へ行ってプロに相談してみましょう。 あ、高校生だから校則違反にならないようにね。^^
その他の回答 (2)
- GreenHair
- ベストアンサー率85% (534/621)
理容師の技術力は高いですよ。 そして,カーリーヘアの何処が悪いのでしょうか? 無料でパーマネントウェーブをかけたと考えれば,どんなカーリーヘアにしてもこれほどコストパフォーマンスに優れていることはありませんよ。 第一,あなたのような考えでしたら,パーマネントウェーブという技術は存在しまいはずです。 存在する以上,似合うヘアスタイルを見つけ出せるはずですよ。 と言うことで,まずは,その努力をするようにしましょう。 そのための第一歩は,書店に行き,ヘアカタログという雑誌を片っ端から見ることですね。 それと,カーリーヘアを和らげる方法は,以前,このサイト内で回答がありましたよ。 ご自分で探すように!
お礼
ご意見ありがとうございます! そうですね、ポジティブに考えればなんだかいい気分になってきました。 悩むよりさきに行動したいと思います!がんばります!
- bousi-7
- ベストアンサー率20% (41/202)
大泉洋さんを目指してみてはいかが?
お礼
ご意見ありがとうございます。 たしかに、大泉洋さんは魅力ありますし最近結婚もしましたね^^ん~大事なのは人柄なのかなぁ。
お礼
ご意見ありがとうございます。 そうですねぇ。パーマをかけてる人もいることをすっかり忘れてました!おしゃれパーマになりたいなぁ。 今度、美容院に行っていろいろ相談したいと思います! 自分のくせっけを生かせるようなことも考えたいです。 がんばります!