- ベストアンサー
わかんないです。
このあいだ、2年前に自然消滅した元彼から突然メールが来ました。 懐かしかったのでメールに返事をし、初めはたわいない話で盛り上がったんですが 最終的に今恋人はいるかという話になって、いないと答えると 私ともう一度やり直したいとい言われました。 ビックリしたのと、本当にいきなりだったので私は返事に困って、 とりあえず本気なのかと確かめ、「本気だよ」と言うので 私も真面目に考えることにしました。 またこちらから連絡すると告げると「返事はいつでもいい」と返ってきて その日はメールは終わりました。 次の日、1日私はずっと考えてたのですが、夜にまた彼からメールがあって 「昨日言ったことやっぱり撤回する」と言い出したんです。 こっちとしてはかなり真面目に考えたし、自分ももう一度やり直したいな と思い始めていたのでそういわれたときはショックでした。 理由を聞いても「ごめん」しか言わないので、最終的にこっちが腹を立ててしまい 一方的にメールを切りました。 それ以来、何もないです。 何かの気の間違いだったのかなって思うんですが、 やっぱり彼は何がしたかったのかわかりません。 もし彼の気持ちがなんとなくわかったり、同じ経験ある方が いらっしゃればお話聞きたいです。 やっぱり気まぐれだったのでしょうかね…?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん~…。 なんといったらいいか…。 彼の事が全然分からないので、憶測で言いますが…。 おそらく、彼としては貴女に彼が居ない時点ですぐ付き合えると思ったのではないでしょうか? そして、貴女も考えるそぶりを見せたから、尚、脈あり!とか思ったのではないでしょうか?(※普通、脈なければすぐ断りますよね?) で、一応「返事はいつでもいいよ」とは言ったけど、すぐ来ると勝手に思ってたんではないでしょうか? 「貴女とはもともと恋人どうし、嫌いになって分かれたわけではなく、しかも脈ありそうだ」って感じで。 で、貴女から1日たっても返事がこない=そんなに考えないとダメなくらいならもういいや!とか、1日考えてもダメなら俺の事は今はそんなに好きじゃないって事か…。 って感じで断られるのが怖くて自分からゴメンって事になったとか…? でもまぁ、実際の所は彼のみぞ知るって所でしょうね…。 ですので、これ以上は考えずに、スッパリ忘れちゃうのが一番だと思いますよ?昔懐かしい彼の夢を見たと思って気持ちを切り替えてください…。
その他の回答 (5)
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
ちょっと振り回されちゃいましたね。 彼は何かあったのでしょうね。 それは彼しか分からない事ですが、仕事が恋愛か・・・。 別れて2年も経過してる元カノに連絡するようですから、精神的にかなり落ちてたと想像出来ます。 でもこれで良かったのではないでしょうか? 例えヨリを戻しても2年前に自然消滅でダメになった相手です。 また・・・って事も考えられますし。 忘れかけた頃にこんなメールは複雑な気分になってしまったと思いますが、新たな恋を探した方が良いです。 頑張って!
お礼
何かあったのなら普通に相談してくれれば良かったのに…と思っちゃいます>< ホント何があったんでしょうかね^^; これはこれで、もう考えないでおきます。 まぁもう少し落ち着いたらまた「普通に」メールしてあげようかなと 今では思っています。 新しいいい人探します♪ 回答ありがとうございました!
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
他の方の回答と同じになりますが 何かで精神的に頼れるところが欲しかった。 その瞬間を精神的に近い場所に居て欲しかった。 ということではありませんか? たぶん悪気は全然なかったんだろうと思いますよ。 その何かの原因を自分の中で処理できなかったのは良くないことではありますが…。 人間、不安定なときは真剣なつもりでも あとで考えるとなんでこんなことしたんだろ? って感じるようなこともあります。
お礼
精神的に何か辛いことがあったんでしょうかね。 だとしたらもっと話を聞いてあげれば良かったかなって思います; 悪気は全くないと私も思うので^^; 回答ありがとうございます!
彼、ちょっとした心の隙間ができたときに、過去に自然消滅したあなたに、ふと連絡をしてしまった。あなたと話をして楽しかったので、やり直そうと言ってしまった。 でも、ふっと我に返って、やっぱりやめようと思った。 気まぐれですよ。あまり深く考えないほうがいいですよ。
お礼
最終的には気まぐれという結果になりますよね。 もっとよく考えてから行動して欲しかったです。 でももう考えるのやめて忘れます^^ 回答ありがとうございました!
- yayoi0908
- ベストアンサー率18% (10/55)
>やっぱり彼は何がしたかったのかわかりません。 もし彼の気持ちがなんとなくわかったり、同じ経験ある方が いらっしゃればお話聞きたいです。 彼の気持ち、経験はまったくありませんし、 勝手な憶測です(汗)↓ つきあっていた彼女と別れたばかりで傷心、 寂しくてふと、昔の彼女にメールを送ってみた、 話が盛り上がって、寂しい気持ちが少し満たされた、 このままつきあってしまえばラクに… そう思っていたところに、 別れた彼女から「よりを戻さない?」と連絡がきた… とか^^; で、「ごめん」 勝手な憶測ですけど…。 2年も前に付き合っていた相手に、「久々に会わない?」の話の前に 「付き合わない?」なんて、 周りが見えていない、自暴自棄ぎみな感じをうけましたので。
お礼
もしかしたらそんな裏話があったのかもしれないですね(笑) 私も「会わない?」の前に「やりなおしたい」と言われて 本当にビックリしてしまいました^^; 確かに周り見えてない感じもありますよね。 回答ありがとうございました!
- kaerunko
- ベストアンサー率23% (138/583)
なんだか無駄な時間になりましたね 彼はどっしり構えていないのでしょうね。 文面からそのようにとらえました。 それでも、質問者様の勉強代としては大きかったのかもしれませんよ? 質問者様にふさわしい、もっといいお相手が出てきますよw よかったと思って、忘れましょうよ
お礼
何事にも肝が据わってない人でしたし^^; まぁ良い勉強になったと思ってもっといい人に 出会えるよう自分磨きます!笑 回答ありがとうございました!
お礼
彼の性格からして多分そんな感じだと思うんですよね…。 まぁ実際はわかりませんけどね^^; でも断られるのが怖いからって撤回っていうのが私としては 納得できないと言うか腑に落ちないと言うか…。 けどもう気にせず忘れます^^ 回答ありがとうございました!