- ベストアンサー
フォトショップについて
パスの勉強をしているのですが 一度閉じたパス もしくは次のアンカーポイントを置いていしまったパスのアンカーを 後で動かすことはできますか?アンカーポイントを動かすんじゃなく パスを曲げるためのあれです(正式名称はわかりませんが) なにかしら方法はあるのだろうけれども 探しても難しい説明でわかりませんでした どうぞ教えてください おねがいします ちなみにフォトショップはCS2です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>パスを曲げるためのあれです(正式名称はわかりませんが) アンカーポイントから出てる『ハンドル』のことでしょうか? ツールバー内の白い矢印を使ってアンカーポイントを選択すれば 動かせると思いますよ。 左右のハンドルを180度以外の角度で動かしたい場合は ツールバーのペンを長押しすると「V」をひっくり返したような記号が出てくるのでそれを使ってください。 >探しても難しい説明でわかりませんでした というのが引っ掛かりますが… もっと高度な回答が必要だったらゴメンナサイ。
お礼
やってみます!!