• 締切済み

バイト契約後、二週間以上何の連絡もないのですが・・・

五月の終わりに、チェーンのラーメン店の幸楽苑とアルバイト契約しました。  書類に捺印し、口座番号もあちらに教えて契約は完了したはずなのですが、契約後2回の研修のあと、二週間以上何の連絡もありません。  前回の研修(6/10)のあと、制服を発注するということで、制服が到着したら連絡するとのことでした。そのときは、今週中か来週になると思うと言われたので店からの連絡を待っていたのですが、二週間過ぎた今でも何の連絡もありません。  制服の他に靴やベルトは自分で買えということなのでそれも購入したのですが、実際に働かないまま二週間も過ぎると騙されたのではないかと不安になってきます。  幸楽苑でのバイトの為に、週に三回入っていたもう一方のバイトを週一に変えたので、今月の収入が一万円を切っていて困っています。    幸楽苑との契約では週に四回一日四時間弱入るとのことでしたが、まだ二回の研修で合計3時間ほどしか働いていません。  こうなると、一応勤務として入っていた研修分の給料も入って来るのかどうか不安です。  そもそも給料日がいつなのかさえ教えてもらっていません。  チェーン店でのアルバイトとはこのようなものなのでしょうか?個人経営の店で働いていたのでよくわかりません。  もし一週間たってもまだ連絡がなかった場合、どうすればいいでしょうか?雇う気がないのだとあきらめて契約を解除してもらうべきでしょうか?  同様の経験がお有りのかた、ご意見お願いします。

みんなの回答

• m_inoue222
回答No.1

自分から連絡すればスッキリします

noname#247212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先程店の方から連絡が来たので、とりあえず問題は解決しました。