- 締切済み
会社 クーラーで頭痛します
会社のクーラーの季節がやってきました。。。 毎年寒い思いをしています。 25度です。 長袖着て、電気ひざかけで、上半身&下半身はガードしてるのでポカポカするのですが、クーラーが上にあり頭に風が直接あたり毎日頭痛して辛いです。 吹き出し口閉めたらいいのですが、更年期のおばちゃんが、閉めると「私暑い!」って怒って来ます。なので閉められません。 「こんなに暑いのにひざ掛けなんかかけて~」とかウザイです。 帽子などかぶったりしたいくらいですが、厳しそうです。 席もかわれません。 冷え性なので生姜を多めに料理に取り入れたり、姿勢改善中だったり、分かる事はしてるのですが、自分の冷え性もなかなか改善されません。 上からクーラーあたる人は、どんな対策してますか? ストレッチ方法、ツボ、食事、対策など教えていただけたらと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.4
出来ることっていっても、限界があると思いますけど、、、 健康を害するような我慢は会社の利益になりません。上司と相談されては?
お礼
上司も暑がりなので、他の人に相談しても仕方ないといわれます。