- 締切済み
- 困ってます
お腹周りから背中にかけて冷え性ですm(_ _)m
お腹周りから背中にかけて冷え性ですm(_ _)m 腹巻を使っても温まりません! 温かい飲み物等を飲んで対策していますが、原因とかって何かあるのでしょうか? ◎何か良い運動やストレッチ、その他改善となるものがあれば宜しくお願い致しますm(_ _)m
- jaijaigai
- お礼率32% (112/341)
- ヘルスケア(健康管理)
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.1
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
もしかして極端に身体を動かさない生活になっていませんか? 体の冷えは血液の流れ悪くなっているからです。 また、体の熱は内臓廻りを含めて全身の筋肉を動かすで作られます。 どちらも体を動かすことが根本対策に繋がりますよ。 ・冷え症になる主な原因 ・冷え症にならない為の対策 が分かります。 http://www.hieshou.info/ 根本対策は、 ・1日合計5000歩程度(2回に分けてもよい)の軽いウォーキングを習慣にする。 これにより、体の内部の筋肉や足の筋肉が強化されるばかりでなく、血液の循環も 良くなるので、根気良く1年も続けていれば冷え症の自覚も無くなるばかりでなく、 体全体の調子も良くなりますよ。 「継続は力なり」です。