• 締切済み

復縁について

3年前に仕方なく、裁判で離婚しましたが、未だに未練が残っていて、引っ越しましたが、生活は、別居していた時と同じ生活状態で、いつかまたもとの生活に戻ると、今も思って、毎日生活しています。子供には、月に一回だけ、一時間のみ、面会が許されています。でも妻は、連れてくる事はなく、親がつれてきます。唯一あえるのが、その面会の後の水泳教室と、運動会と11月の授業参観のみです。きらいでは、ないみたいですが・・どのようにすれば、もっと親密になれるのか? なにかよい方法を教えてください。子供はちなみに、5年生の男の子です。

みんなの回答

回答No.3

離婚に至る背景や原因が不明ですから 復縁についても アドバイスが難しいです。 相手がある事ですから お手紙や電話でのアクセスは ムリでしょうか? 漠然と親密になれる方法を聞くより ご自身の離婚に至る原因を探ったほうが近いのかも わかりません。 (回答になっていなくてすみません)

333556
質問者

補足

離婚に至る経緯は、以前の会社で、セクハラ紛いの事が、原因で、辞める事になり、そう言う事はないと会社の誤解でなかったのですが、以前から、辞めたかったので、いい機会だとお思い、自己判断でやめてしまいました。妻は、その事で、会社に対して裁判を起こして何もやってないなら、争えなどと、自分の親に言われ、妻もそれに賛同していましたが、自分は、そこまでする事はないと判断して、会社と話し合い、疑いを剝して辞めました。裁判にしなくても、その事件が、あってから、別居が、始まり、妻は、いくら話しても納得せず、別居のまま、結局、裁判で、離婚となりました。でも、離婚の裁判に至るまで、妻が、裁判に入るまで、バイト先まで、何度となく電話があったんで、本気で、離婚 するとは、思ってもいませんでした。それに、妻の方から、別居中に、子供の七五三のお前りに行こうといったり、そのあと3人で、恐竜展に行ったりしたので、そんな事ないと思っていたんですけど・・・ 妻から離婚を言い出すなんて・・・わかりません。 裁判では、生活のなかで、喧嘩が、絶えなかった事や、暴力などが、出され、振りになり、裁判官に説得され、仕方なく離婚しました。 以上です。

noname#100993
noname#100993
回答No.2

正直な感想なのですが、ごめんなさい。 そのように、子どもよりも奥様に執着しているのってめずらしいような気がします。 そういう場合は、復縁したいと思ってもらえないような。。。

• rtrshpej
回答No.1

現状でも幸せだと思う方が良いのでは?