- 締切済み
子の面会が強制されそうで困ってます
3年前からDVモラハラ夫と別居。その後、合意をもらえたと思い、財産分与で離婚調停をしたら、面会調停を出され、そこから話が進まず、離婚は不成立、面会調停は審判へ…。そして、自分の悪事を認めない夫に裁判所は飲み込まれたように、私が子に会わせたくない理由も受け入れてもらえず、月一回の面会が判決。しかし、子供達も会いたくないと言っています。高等裁判所からも判決が来たら棄却でした。どうしたら、もう一度話を1から聞いてもらえるのか、子供達の意思確認を再度してもらえるか、悩んでます…私は今このような環境で精神的にも病み、働きにも行けずな状態です。なので、生活費だけでいっぱいいっぱいで、弁護士を法テラスでさえ利用できません。 私的にはというか、親子3人、離婚して他人にならないと面会は今までの不信感から決める気が起こりません。このことを話しても、調停の場では無意味な扱いをされました。 このような場合、どうしたらいいのかアドバイスありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします<(_ _*)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263248
回答No.1
このままですと親権も元旦那さんに渡すことになりそうです 素直に面会に応じた方が良いのではないでしょうか