• 締切済み

嘘をついてしまって・・・

私にはとても仲の良い友達がいて いつもその友達と一緒でした。 なにするにもいっつも4人で・・ でも私は友達に嘘をついてしまいました… 私は以前にも数回嘘をついてしまい それがばれて、喧嘩を繰り返していました。 でもそのときは話し合って許してもらい 普通にもどったのですが、 今またその状況に陥ってます・・・。 だから私はちゃんと謝り、 「●●ちゃんたちぢゃないと無理…。」 「また前みたいに普通に戻りたい」 と言いましたが、 「もう信じれん」 「今は前みたいには戻れん」 「また繰り返すんやろ?」 とかメールで言われました。 いくら話しても許してくれません。 学校でも一切話していません。 今度会って面と向かって謝りたいと思ってます・・・ でも会って謝っても許してくれないと思います・・。 絶対に…… どうしたらいいでしょうか? 前みたいに戻りたいんです… いい回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

二度裏切った・・・。 もう謝る続けるしかないでしょう。 もし、謝っても許してくれなかったら? 家まで行くとか・・・。 とにかく、誠意を持って謝る選択しかありません。 でも、なんであなたは友達に嘘をついたのですが? 嘘をつく理由を友達も知りたいのでは? 理由を言ってから謝るのもいいかもしれませんね。 友達を失う程、辛いことはありません! 失わないように、とにかく頭を下げて、誠意をもって謝ってください。

xxqpxxm2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 頑張ってみます…