- ベストアンサー
ラウンデルの保護について
次ラバーを変えるとき、ラウンデルにしようと思っているのですが、ラウンデルのページに「本製品は大変デリケートにできており、表面は大変傷つきやすくなっております。 ラバーを保護するため、ご使用後は必ず『カラーフィルムRB』などで表面をガードしてください 」と書いてあったので質問します。 保護するのはこの『カラーフィルムRB』でなければいけないのでしょうか。 ぼくは、粘着ラバーフィルムがいいのですが・・・。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に粘着ラバーフィルムでも良いと思います。実際、僕は「テナジー・64」を使っていて、それにも「カラーフィルムをお使いください」と書いてありましたが、粘着ラバーフィルムを使っています。全く問題ありませんね。気になる人は気になるかもしれないので書いておきますが、テンションラバーでも粘着フィルムを貼るとほんのわずかですが「粘着系」になってしまいます。僕は、それのほうが調子が良いので気に入っています。