- ベストアンサー
ラウンデルとエクステンド
初めて質問させていただきます。 実力は初級者程度のレベルの43才男性です シェイクでラバー裏裏を使っています (ラケットはアデリ―を使っています) ちなみにバックはラウンデルに決めたんですが 今フォアのラバーを ラウンデルかエクステンドにしようか迷っています どちらが総合的に使い易いかアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的にはバックがエクステンドの方がいいと思いましたが(自分が実際にバックで使用して使いやすかったので)両面ともラウンデルでも重量のバランスもいいでしょうし、柔らかくて使いやすいラバーなので間違いはないと思います。 私はエクステンドはフォアで使うには柔らかすぎると思っています。バックドライブは回転もかかり、かなりやりやすかったですがフォアで擦るドライブには向かないような気がします。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- MSC-mercedes
- ベストアンサー率46% (43/92)
回答No.3
柔らかいラバーがお好みのようなので、どちらでも構わないと思いますよ。 どちちらを選んでも、厚さの選択さえ間違えなければ、特に扱い易さに差はないでしょう。 最終的には使ってみなければ、あなたに合うものは解りませんし、それを判断出来るのもするのもあなた自身以外にないのです。
質問者
お礼
出来たら両方試してみたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- raranru
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.1
ラウンデルがいいかと。 エクステンドだとバックにははねすぎるとおもうので。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
質問者
補足
すみません。 おっしゃるのと同じくバックはラウンデルに決めているんですが・・・ フォアのラバーに迷っています。 出来たらフォアのラバーについて回答よろしくお願いします。
お礼
こんばんは 重量のバランスですか! 参考にさせていただきます。 アドバイスありがとうございます。